07-14-2013, 02:29 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل ماباس السمك بالكاري[SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][I] ٤ مكعبات كبيرة من فيليه أي نوع من السمك الأبيض كبير الحجم ٢ م-ك من زيت جوز الهند ١ م-ص من حبوب الخردل القليل من حبوب الحلبة المسحوقة ١ ثمره فلفل الكاشماري الأحمر الحار نصف ثمره بصل مقطعة إلى شرائح ١ م-ص كركم ١ م-ص من الكزبرة المطحونة القليل من الشطة ١ كوب من حليب جوز الهند من ٤ إلى ٥ أورق الكاري الخضراء (إختياري) [B]مقادير التتبيلة : [/B] ١ م-ص من الكركم ٢ م-ك من عصير الليمون القليل من الملح ١ ثمره بصل صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE] [B][SIZE=3][COLOR=darkred][I]الطريقة: [/I][/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE] [COLOR=darkred][SIZE=3][I]تتبل قطع السمك في الكركم و عصير الليمون و البصل و الملح و من ثم توضع ملعقتان من زيت جوز الهند في قدر و يوضع على النار[/I][/SIZE][/COLOR] [COLOR=darkred][SIZE=3][I]ثم يضاف إليه حبوب الخردل و القليل من حبوب الحلبة و فلفل الكاشميري و يقلب الخليط لثوان قليلة و يضاف إلي خليط ماباس السمك نصف ثمره البصل و تشوح مع الخليط حتى تذبل يضاف إلى الخليط رشة من الكركم و الكزبرة المطحونة و الشطة و يقلب جيداً و من ثم يضاف حليب جوز الهند الي خليط ماباس السمك و يقلب الخليط على نار هادئة الحراره يمكن إضافة أوراق الكاري في آخر دقيقة لاضافه نكهه حسب الرغبة [/I][/SIZE][/COLOR] [B][SIZE=3][COLOR=darkred][I]و بالهناء و الشفاء:eh_s(7):[/I][/COLOR][/SIZE][/B] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
السمك , بالكارى , بالكاري , طريقه , عمل , ماباس |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|