07-14-2013, 02:27 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل برياني الروبيان اليابسربع كيلو روبيان او جمبرى يابس 3 أكواب أرز بسمتي 1 ثمره بطاطس وسط 3 ثمره فلفل بارد وسط 3 ثمره طماطم 3 ثمرات بصل 1 ثمره جزر 1 باقة بقدونس صغيرة ربع كوب ماش منقوع 1 م-ك بزار (بهارات مخلوطة) م-ص من كل من الكركم - الكمون الناعم - الكزبرة المطحونة - الزنجبيل الناعم والدارسين او القرفه 7 ثمرات فلفل أسود 7 حبات هيل او حبهان 2 ثمره ليمون أسود جاف 2 عودين قرفة نصف كوب زيت ربع كوب لوز محمص الطريقة: يتم نقع الروبيان فتره المساء ثم يصفي و يفرم ثم يغسل الروبيان في حتى يتخلص من جميع الأتربة والشوائب و يتم سلق الأرز في ماء وافر ثم يصفي جيدا تقطع الخضراوات الى قطع متوسطة و تضاف الى الروبيان ثم تضاف البهارات الناعمة و يكسر الليمون الجاف و يضاف أيضا ثم تخلط المقادير جيدا ثم يضاف اليها البقدونس المفروم والماش مع استمرار التقليب يضاف الفلفل الأسود والهيل و أعواد القرفة للارز ويقلب جيدا يوضع قليل من الارز في قدر حتى يمليء القاع ثم توضع خلطة الروبيان ثم المتبقي من الارز يضاف الزيت بالتساوي على سطح القدر و يحكم اغلاق غطاء القدر و يوضع على نار متوسطه الحراره لمدة 20 دقيقة ثم على نار هادئة جدا لمدة ساعه و يقدم برياني الريبان اليابس علي مائده الطعام و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الروبيان , اليابس , برياني , طريقه , عمل |
|