العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقه عمل برياني الروبيان اليابس

طريقه عمل برياني الروبيان اليابس المقادير: ربع كيلو روبيان او جمبرى يابس 3 أكواب أرز بسمتي 1 ثمره بطاطس وسط 3 ثمره فلفل بارد وسط

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-14-2013, 02:27 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.56 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقه عمل برياني الروبيان اليابس


المقادير:

ربع كيلو روبيان او جمبرى يابس
3 أكواب أرز بسمتي
1 ثمره بطاطس وسط
3 ثمره فلفل بارد وسط
3 ثمره طماطم
3 ثمرات بصل
1 ثمره جزر
1 باقة بقدونس صغيرة
ربع كوب ماش منقوع
1 م-ك بزار (بهارات مخلوطة)
م-ص من كل من الكركم - الكمون الناعم - الكزبرة المطحونة - الزنجبيل الناعم والدارسين او القرفه
7 ثمرات فلفل أسود
7 حبات هيل او حبهان
2 ثمره ليمون أسود جاف
2 عودين قرفة
نصف كوب زيت
ربع كوب لوز محمص





الطريقة:

يتم نقع الروبيان فتره المساء
ثم يصفي و يفرم
ثم يغسل الروبيان في حتى يتخلص من جميع الأتربة والشوائب
و يتم سلق الأرز في ماء وافر ثم يصفي جيدا
تقطع الخضراوات الى قطع متوسطة و تضاف الى الروبيان
ثم تضاف البهارات الناعمة و يكسر الليمون الجاف و يضاف أيضا
ثم تخلط المقادير جيدا ثم يضاف اليها البقدونس المفروم والماش مع استمرار التقليب
يضاف الفلفل الأسود والهيل و أعواد القرفة للارز ويقلب جيدا
يوضع قليل من الارز في قدر حتى يمليء القاع
ثم توضع خلطة الروبيان ثم المتبقي من الارز
يضاف الزيت بالتساوي على سطح القدر
و يحكم اغلاق غطاء القدر
و يوضع على نار متوسطه الحراره لمدة 20 دقيقة
ثم على نار هادئة جدا لمدة ساعه
و يقدم برياني الريبان اليابس علي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاءطريقه عمل برياني الروبيان اليابس eh_s(7).gif


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO