تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقه عمل السمك بالباذنجان و الارز

طريقه عمل السمك بالباذنجان و الارز المقادير: 3 كيلو سمك 1 و نصف كيلو باذنجان اسود 2 كوب زيت زيتون ربع كوب صنوبر 1 ونصف

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-14-2013, 02:26 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي طريقه عمل السمك بالباذنجان و الارز

المقادير:

3 كيلو سمك
1 و نصف كيلو باذنجان اسود
2 كوب زيت زيتون
ربع كوب صنوبر
1 ونصف كوب من الارز
عصير 2 ثمره ليمون
ملح و فلفل اسود و قرفه حسب الرغبة




الطريقة:

يتم غسل الارز و ينقع في الماء الفاتر لمده نصف ساعه ثم يصفي جيدا من الماء
ثم يقطع الباذنجان الي شرائح و ينقع في ماء و ملح لمده نصف ساعة
و من ثم ترفع شرائح الباذنجان من الماء و تجفف
ثم يغسل السمك بالماءو الملح ثم يوضع جانبا
و من ثم يسخن ويت الزيتون في مقلاه عميقة و تقلي به شرائح الباذنجان حتي النضج و ترفع من الزيت
ثم يتم قلي السمك في نفس الزيت حتي النضج
تجهز مقلاه اخري و يوضع بها قليل من السمن و يقلي بها الصنوبر
يرفع الصنوبر من علي النار و يوضع في صحن و يضا فوقه السمك و من ثم ترص طبقة من الباذنجان المقلي فوق السمك
ثم تضاف نصف كمية الارز فوق الباذنجان المقلي
يضاف الي الارز 1 م-ص من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء
و يوضع القدر علي نار عالية الحراره لمده 2 دقيقه
ثم يضاف اليه عصير الليمون و يغطي قدر السمك بالباذنجان و الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج لمده نصف ساعة
و من ثم يقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان و الارز في صحن التقديم
و يقدم السمك بالباذنجان و الارز


و بالهناء و الشفاءطريقه عمل السمك بالباذنجان و الارز eh_s(7).gif


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO