07-14-2013, 02:24 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل الريبان المدفونكوب ربيان (قريدس او جمبرى) 1 ثمره بصل مقطع 1 فص ثوم مهروس بهارات ملح زيت ذرة 2 م-ص بقدونس مفروم 2 م-ص صلصة طماطم 2 كوب رز بسمتي منقوع في الماء لمدة 30 دقيقه الطريقة: يتم غسل و تجفيف الربيان يسخن الزيت في المقلاة و يقلى الربيان على نار هادئة لمدة 15 دقيقه يصفى الريبانمن الزيت يوضع البصل مع 2 م-ص زيت في قدر مع التقليب الى ان يميل لون البصل الي اللون الاصفر ثم يوضع الثوم و البقدونس و البهارات و الملح ثم تضاف الصلصة و الربيان و يترك لمدة 10 دقائق على نار هادئه الحراره ثم يسلق الارز في الماء مع اضافه ملح و ملعقة زيت و يترك علي النار لمدة 7 دقائق ثم يصفي من الماء و يوضع على الربيان بحيث يغطي الربيان بالارز و يغطي القدر بورق القصدير و يوضع على نار هادئه لمدة من 30 الى 40 دقيقه ملاحظه : عند التقديم يمكن وضع الارز الابيض في الصينية و توضع خلطة الربيان علي وجه صينيه الارز يمكن ان يخلط الربيان و الارز سويا و يقدم الطبق مع تزيينه بشرائح البيض المسلوق و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الريبان , المدفون , طريقه , عمل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|