طريقه عمل الريبان المدفون المقادير: كوب ربيان (قريدس او جمبرى) 1 ثمره بصل مقطع 1 فص ثوم مهروس بهارات ملح زيت ذرة 2 م-ص بقدونس مفروم 2 م-ص صلصة طماطم 2 كوب رز بسمتي منقوع في الماء لمدة 30 دقيقه الطريقة: يتم غسل و تجفيف الربيان يسخن الزيت في المقلاة و يقلى الربيان على نار هادئة لمدة 15 دقيقه يصفى الريبانمن الزيت يوضع البصل مع 2 م-ص زيت في قدر مع التقليب الى ان يميل لون البصل الي اللون الاصفر ثم يوضع الثوم و البقدونس و البهارات و الملح ثم تضاف الصلصة و الربيان و يترك لمدة 10 دقائق على نار هادئه الحراره ثم يسلق الارز في الماء مع اضافه ملح و ملعقة زيت و يترك علي النار لمدة 7 دقائق ثم يصفي من الماء و يوضع على الربيان بحيث يغطي الربيان بالارز و يغطي القدر بورق القصدير و يوضع على نار هادئه لمدة من 30 الى 40 دقيقه ملاحظه : عند التقديم يمكن وضع الارز الابيض في الصينية و توضع خلطة الربيان علي وجه صينيه الارز يمكن ان يخلط الربيان و الارز سويا و يقدم الطبق مع تزيينه بشرائح البيض المسلوق و بالهناء و الشفاء:eh_s(7): |
الساعة الآن 07:20 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO