العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة الشهية

فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة الشهية [CENTER][B]فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-12-2013, 06:53 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت قحطان
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور بنت قحطان  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55472
المشاركات: 1,068
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت قحطان غير متواجد حالياً

افتراضي

فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة الشهية


[CENTER][B]فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة الشهية

[/B][B]فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة الشهية

[/B][B]فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة الشهية

[SIZE=4]
[/SIZE][/B][SIZE=4][COLOR=DarkRed]
[IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/37235hayah.jpg[/IMG]
[COLOR=DarkSlateGray][U]المقادير[/U]: [/COLOR][/COLOR][/SIZE]
[LIST]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]4 ملاعق طعام من الكعك المطحون[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة[/COLOR][/SIZE]
[/LIST]
[SIZE=4]
[/SIZE] [SIZE=4][COLOR=DarkSlateGray][U]لعجينة البطاطا:[/U][/COLOR]
[/SIZE]
[LIST]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]½ 1 ملعقة صغيرة من الملح[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]1 من البيض[/COLOR][/SIZE]
[/LIST]
[SIZE=4]
[/SIZE] [SIZE=4][COLOR=DarkSlateGray][U]للحشوة[/U]:[/COLOR]
[/SIZE]
[LIST]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]2 ملاعق طعام من الزيت النباتي[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]400 غ من لحم الغنم المفروم[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]1 ملعقة صغيرة من التوابل[/COLOR][/SIZE]
[/LIST]
[SIZE=4]
[/SIZE] [SIZE=4][COLOR=DarkSlateGray][U]طريقة التحضير:[/U][/COLOR]
[/SIZE]
[LIST=1]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.[/COLOR][/SIZE]
[*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.[/COLOR][/SIZE]
[/LIST]

[B]فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة الشهية

[/B][B]فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة الشهية

[/B]
[/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 07-12-2013, 07:53 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي شكراً

الطريقة جناااااااااان الله يعطيك العافيه بس سؤال وش الكعك المطحون (تقصدين بسكويت )ولالا الله يعافيك ردي علي ابي اسويها


رد مع اقتباس
قديم 07-13-2013, 01:00 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

تسلم الآيادي حبيبتي عالوصفة المشهية ...


رد مع اقتباس
قديم 07-14-2013, 02:58 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO