|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
07-12-2013, 06:53 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة الشهية[/B][B]فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة الشهية [/B][B]فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة الشهية [SIZE=4] [/SIZE][/B][SIZE=4][COLOR=DarkRed] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/37235hayah.jpg[/IMG] [COLOR=DarkSlateGray][U]المقادير[/U]: [/COLOR][/COLOR][/SIZE] [LIST] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]4 ملاعق طعام من الكعك المطحون[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة[/COLOR][/SIZE] [/LIST] [SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4][COLOR=DarkSlateGray][U]لعجينة البطاطا:[/U][/COLOR] [/SIZE] [LIST] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]½ 1 ملعقة صغيرة من الملح[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]1 من البيض[/COLOR][/SIZE] [/LIST] [SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4][COLOR=DarkSlateGray][U]للحشوة[/U]:[/COLOR] [/SIZE] [LIST] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]2 ملاعق طعام من الزيت النباتي[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]400 غ من لحم الغنم المفروم[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]1 ملعقة صغيرة من التوابل[/COLOR][/SIZE] [/LIST] [SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4][COLOR=DarkSlateGray][U]طريقة التحضير:[/U][/COLOR] [/SIZE] [LIST=1] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.[/COLOR][/SIZE] [*][SIZE=4][COLOR=DarkRed]يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.[/COLOR][/SIZE] [/LIST] [B]فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة الشهية [/B][B]فطيرة بالبطاطس والكفتة - فطائر لذيذة - طريقة تحضير فطيرة البطاطس والكفتة الشهية [/B] [/CENTER] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
07-12-2013, 07:53 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| شكراً الطريقة جناااااااااان الله يعطيك العافيه بس سؤال وش الكعك المطحون (تقصدين بسكويت )ولالا الله يعافيك ردي علي ابي اسويها | ||||||
07-13-2013, 01:00 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| تسلم الآيادي حبيبتي عالوصفة المشهية ... | ||||||
07-14-2013, 02:58 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
لذيذة , البطاطس , الشهية , بالبطاطس , تحضير , فطائر , فطيرة , والكفتة , طريقة |
|