تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

المكدوس الشامى

المكدوس الشامى المقادير: 5 كيلو من الباذنجان (حجم صغير) كيلو و نصف من الفلفل الاحمر (الرقيقة المطاولة وليست السمينة السميكة) كيلو جوز ثلاثة رؤوس ثوم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-11-2013, 02:35 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي المكدوس الشامى

المقادير:
5 كيلو من الباذنجان (حجم صغير)
كيلو و نصف من الفلفل الاحمر (الرقيقة المطاولة وليست السمينة السميكة)
كيلو جوز
ثلاثة رؤوس ثوم
ملح





الطريقة:
طريقه عمل المكدوس الشامى
نقوم بسلق الباذنجان بقشره وقمعه الاخضر الموجود على رأس الباذنجان
بعد حوالي نصف ساعة من عملية السلق
انزعي القمع واذا كانت متوسطة الطراوة (من راس الباذنجان) ارفعي الباذنجان عن النار
يصفي الباذنجان في صواني
قومي بنزع جميع اقمعة الباذنجان بيدك
و سوف تكون سهلة لانها طرية من السلق ويترك حوالي 12 ساعة ليبرد تماما
قومي بتحضير كمية من الملح وشقي وسط الباذنجانة وبواسطة اصبعك
امسحي مسحة خفيفة من الملح بقلب الباذنجانة وضعيها في مصفاة كبيرة
وتحتها صحن وكرري الطريقة حتى تنتهي من كمية الباذنجان
ثم ضعي شيء ثقيل على الباذنجان حتى تتخلصي من الماء الزاءد الموجود في الباذنجان
واتركي الباذنجان لليوم الثاني

حضري حشوة المكدوس الشامى
افرمي الفلفل في ماكينة الكبة وافرمي الجوز بواسطة السكين
و اهرسي الثوم اضيفي الملح واخلطيهم جيدا
ثم يحشى كل الباذنجان حتى يمتليء (( من نفس الشق الذي عملتيه عندما وضعتي الملح بداخله))
وبعد الانتهاء من حشو جميع الباذنجان يصفي في القطرميز ثم يقلب القطرميز على صحن حتى ينزل الماء منه لمدة يوم او يومين
ثم املأي القطرميز بزيت الزيتون
اتركي المكدوس الشامى حوالي اسبوع ثم كلي منه وتمتعي بطعمه اللذيذ وخصوصا على الفطور أو العشاء بالخبز العربي واشربي معه الشاي


ملاحظة : كلما مضت على المكدوس الشامى مدة كلما زاد من الحموضة وصار أطيب
اذ كنتى ترغبين المكدوس الشامى حارا يمكنك اضافة الفلفل الحار للحشوة
قدمى المكدوس الشامى

وبالهنا و الشفا





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-11-2013, 02:42 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 5-7-2013
العضوية: 57220
الدولة: جـدة أهـل الرخاا والشـدة
المشاركات: 1,136
بمعدل : 0.57 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عيون أمها غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عيون أمها  
افتراضي

تسلمـــــــــــــــــــــ ـــين يااقلبـي ..



دااامـ إبداعــكـ ...


..


رد مع اقتباس
قديم 07-11-2013, 03:05 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عيون أمها
تسلمـــــــــــــــــــــ ـــين يااقلبـي ..



دااامـ إبداعــكـ ...


..



العفو حبيبتي

ويسلمووووو عالطلة الحلوة




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO