العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

مقادير الارز بالبرياني - الارز بالبرياني - طريقة تحضير الارز بالبرياني

مقادير الارز بالبرياني - الارز بالبرياني - طريقة تحضير الارز بالبرياني مقادير الارز بالبرياني - الارز بالبرياني - طريقة تحضير الارز بالبرياني مقادير الارز بالبرياني

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-10-2013, 02:33 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت قحطان
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور بنت قحطان  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55472
المشاركات: 1,068
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت قحطان غير متواجد حالياً

افتراضي

مقادير الارز بالبرياني - الارز بالبرياني - طريقة تحضير الارز بالبرياني


مقادير الارز بالبرياني - الارز بالبرياني - طريقة تحضير الارز بالبرياني

مقادير الارز بالبرياني - الارز بالبرياني - طريقة تحضير الارز بالبرياني

مقادير الارز بالبرياني - الارز بالبرياني - طريقة تحضير الارز بالبرياني


مقادير الارز بالبرياني - الارز بالبرياني - طريقة تحضير الارز بالبرياني 36145hayah.jpg


المقادير

دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
3 علبة لبن زبادي
2 حبة بصل
5 فصوص ثوم
البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
3 كاسات رز

الطريقة

1- يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة.

2-تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يرفع من على النار ويصفى من الزيت

- يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج.
4- يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً
ويترك على نار هادئة.



5- يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر.

مقادير الارز بالبرياني - الارز بالبرياني - طريقة تحضير الارز بالبرياني

مقادير الارز بالبرياني - الارز بالبرياني - طريقة تحضير الارز بالبرياني




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-06-2013, 12:22 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO