العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مقادير الارز بالمكسرات - الارز بالمكسرات - طريقة تحضير الارز بالمكسرات

مقادير الارز بالمكسرات - الارز بالمكسرات - طريقة تحضير الارز بالمكسرات مقادير الارز بالمكسرات - الارز بالمكسرات - طريقة تحضير الارز بالمكسرات مقادير الارز بالمكسرات

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-10-2013, 02:25 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت قحطان
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور بنت قحطان  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55472
المشاركات: 1,068
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت قحطان غير متواجد حالياً

افتراضي

مقادير الارز بالمكسرات - الارز بالمكسرات - طريقة تحضير الارز بالمكسرات


مقادير الارز بالمكسرات - الارز بالمكسرات - طريقة تحضير الارز بالمكسرات

مقادير الارز بالمكسرات - الارز بالمكسرات - طريقة تحضير الارز بالمكسرات

مقادير الارز بالمكسرات - الارز بالمكسرات - طريقة تحضير الارز بالمكسرات


مقادير الارز بالمكسرات - الارز بالمكسرات - طريقة تحضير الارز بالمكسرات 36144hayah.jpg



المقادير

2 كوب أرز بسمتي

4 ملعقة كبيرة لوز مبشور
3 ملعقة كبيرة صنوبر
3 ملعقة كبيرة فستق
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
قليل من الزعفران
4/1 كوب ماء ساخن



الطريقة



-يُغسل الأرز الباسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
-عند طهي الأرز الباسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين فيوضع حوالي 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
-يُوضع الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضج.
-يُصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.
-تُسخن الزبدة على نار متوسطة ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الإصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً، ويحافظ على الزبدة.
-يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة ويقلَّب ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ.
-عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات.

مقادير الارز بالمكسرات - الارز بالمكسرات - طريقة تحضير الارز بالمكسرات

مقادير الارز بالمكسرات - الارز بالمكسرات - طريقة تحضير الارز بالمكسرات




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-05-2013, 01:06 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمـــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO