العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

سمك مقلي بالبصل والكزبرة - تحضير سمك مقلي بالبصل والكزبرة - طريقة سمك مقلي بالبصل

سمك مقلي بالبصل والكزبرة - تحضير سمك مقلي بالبصل والكزبرة - طريقة سمك مقلي بالبصل سمك مقلي بالبصل والكزبرة - تحضير سمك مقلي بالبصل والكزبرة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-09-2013, 07:58 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت قحطان
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور بنت قحطان  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55472
المشاركات: 1,068
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت قحطان غير متواجد حالياً

افتراضي

سمك مقلي بالبصل والكزبرة - تحضير سمك مقلي بالبصل والكزبرة - طريقة سمك مقلي بالبصل


سمك مقلي بالبصل والكزبرة - تحضير سمك مقلي بالبصل والكزبرة - طريقة سمك مقلي بالبصل

سمك مقلي بالبصل والكزبرة - تحضير سمك مقلي بالبصل والكزبرة - طريقة سمك مقلي بالبصل

سمك مقلي بالبصل والكزبرة - تحضير سمك مقلي بالبصل والكزبرة - طريقة سمك مقلي بالبصل





سمك مقلي بالبصل والكزبرة - تحضير سمك مقلي بالبصل والكزبرة - طريقة سمك مقلي بالبصل 35884hayah.jpg

المقادير::



  • سمكة لقز يتراوح وزنها بين 1 و5،1 كيلوغراماً
  • بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح
  • 4 فصوص ثوم مهروسة
  • كوب من الزيت النباتي للقلي
  • ليمونة واحدة مقطعة إلى شرائح
  • ملعقتا طعام من عصير الليمون
  • نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
  • نصف ملعقة صغيرة من النومي المطحون
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملعقتان صغيرتان من التوابل المتنوعة (قرفة، خولنجان، هال، ملح، فلفل أسود)
  • 3 ملاعق طعام من الدقيق
  • نصف باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة
  • كوب من الماء


طريقة التحضير


تنظف السمكة وتغسل ثم تجفف بواسطة محارم المطبخ الورقية.

يهرس الثوم مع نصف ملعقة صغيرة من الملح إضافة إلى الكمون وعصير الليمون والنومي.

تنقع السمكة في هذا المزيج لمدة نصف ساعة ثم تغمس في الدقيق وتقلى في الزيت النباتي الساخن حتى تنضج ويصبح جلدها هشاً.

ترفع السمكة من المقلاة وتوضع جانباً.

يقلى البصل في المقلاة نفسها حتى يصبح ذهبياً، ثم تضاف إليه الكزبرة المفرومة وتقلى لبعض الوقت قبل أن ترفع وتوضع جانباً.

يوضع كوب من الماء في المقلاة نفسها وتضاف إليه التوابل المتنوعة. تطهى التوابل فوق النار حتى يغلي المزيج. يحتفظ بالقليل من هذا المزيج جانباً ويضاف مزيج البصل إلى الكمية الباقية في المقلاة. يطهى الكل لمدة دقيقتين الى ثلاث دقائق.

توضع السمكة في طبق التقديم وتسكب فوقها الصلصة. تزين السمكة بمزيج البصل والكزبرة المحتفظ به جانباً وكذلك بشرائح الليمون.

تقدم السمكة ساخنة مع الأرز المسلوق أو البطاطا.



بالهناء والشفاء


سمك مقلي بالبصل والكزبرة - تحضير سمك مقلي بالبصل والكزبرة - طريقة سمك مقلي بالبصل 35885hayah.jpg

سمك مقلي بالبصل والكزبرة - تحضير سمك مقلي بالبصل والكزبرة - طريقة سمك مقلي بالبصل

سمك مقلي بالبصل والكزبرة - تحضير سمك مقلي بالبصل والكزبرة - طريقة سمك مقلي بالبصل




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-02-2013, 12:47 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO