العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

فتة مقادم بالحمص واللبن - طريقةالمقادم بالحمص - تحضير فتة مقادم بالحمص واللبن

فتة مقادم بالحمص واللبن - طريقةالمقادم بالحمص - تحضير فتة مقادم بالحمص واللبن فتة مقادم بالحمص واللبن - طريقةالمقادم بالحمص - تحضير فتة مقادم بالحمص

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-09-2013, 07:39 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت قحطان
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور بنت قحطان  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55472
المشاركات: 1,068
بمعدل : 0.41 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت قحطان غير متواجد حالياً

افتراضي فتة مقادم بالحمص واللبن - طريقةالمقادم بالحمص - تحضير فتة مقادم بالحمص واللبن

فتة مقادم بالحمص واللبن - طريقةالمقادم بالحمص - تحضير فتة مقادم بالحمص واللبن

فتة مقادم بالحمص واللبن - طريقةالمقادم بالحمص - تحضير فتة مقادم بالحمص واللبن

فتة مقادم بالحمص واللبن - طريقةالمقادم بالحمص - تحضير فتة مقادم بالحمص واللبن



فتة مقادم بالحمص واللبن - طريقةالمقادم بالحمص - تحضير فتة مقادم بالحمص واللبن 30691hayah.jpg






المقادير:
6 مقادم غنم (الأرجل الخلفية)
ورقتا غار
بصلة واحدة مقطعة إلى 4 أو 5 أجزاء

بهار حلو
حبتان من المسكة
8 أكواب من الماء
3 ملاعق طعام من الزيت
ملعقتا طعام من الزبدة
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
كوب من الحمص المسلوق
كوبان من اللبن
كوب من الطحينة
خبز عربي محمص ومقطع

طريقة التحضير:
تنظف المقادم بعد إزالة بيت الشعر الموجود في وسطها. ثم تمرر فوق النار للتأكد من عدم وجود أية شعيرات باقية. بعدها تغسل المقادم جيداً وتفرك بواسطة الفرشاة والصابون، ثم تسلق مع 8 أكواب من الماء لمدة 10 دقائق. يجري التخلص من الماء، ويضاف ماء جديد يكون قيد الغليان. تضاف كل التوابل المذكورة أعلاه وتطهى المقادم لمدة ساعة. بعد نضوج المقادم، يوضع المرق جانباً وينزع اللحم عن العظام.
يوضع بعض الزيت في قدر ويقلى فيه لحم المقادم. يضاف بعدها القليل من مرق اللحم بمعدل كوب واحد.
ترصف قطع الخبز المحمصة في قعر طبق التقديم، وتغطى بطبقة من اللحم ومن ثم باللبن الممزوج بالثوم المهروس والطحينة والحمص.
تذوب الزبدة. وتسكب فوق الفتة قبل تزيينها ببعض الصنوبر المقلي.

فتة مقادم بالحمص واللبن - طريقةالمقادم بالحمص - تحضير فتة مقادم بالحمص واللبن

فتة مقادم بالحمص واللبن - طريقةالمقادم بالحمص - تحضير فتة مقادم بالحمص واللبن




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 08-06-2013, 12:14 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 2.72 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة


رد مع اقتباس
قديم 08-09-2013, 07:10 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم الفتاة المسلمة

التسجيل: 3-8-2013
العضوية: 3149
الدولة: مكة المكرمة
المشاركات: 1,617
بمعدل : 0.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أم رائد محمد غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أم رائد محمد  
افتراضي

مشكورة بارك الله فيك وجزاك الله خيرا




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO