تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - طريقة تحضير بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - بطاطا محشية م

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - طريقة تحضير بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - بطاطا محشية م بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - طريقة تحضير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-06-2013, 06:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت قحطان
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور بنت قحطان  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55472
المشاركات: 1,068
بمعدل : 0.53 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت قحطان غير متواجد حالياً

افتراضي بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - طريقة تحضير بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - بطاطا محشية م

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - طريقة تحضير بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - بطاطا محشية مع صلصة الطماطم بالصور

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - طريقة تحضير بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - بطاطا محشية مع صلصة الطماطم بالصور

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - طريقة تحضير بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - بطاطا محشية مع صلصة الطماطم بالصور

  • بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - طريقة تحضير بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - بطاطا محشية م 33308hayah.jpg
  • بطاطا محشية مع صلصة الطماطم
  • أسلوب الطبخ: شرقي
  • نوع الطبق: أطباق رئيسية
  • الكمية: 6 أشخاص
  • درجة الصعوبة:
  • التكلفة: رخيص

المكوّنات
  • 1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة
  • 2 أكواب من زيت القلي
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
  • 750 غ من لحم البقر المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
  • 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
  • مكوّنات الصلصة:
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
  • ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
طريقة التحضير


تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.
تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.
طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون الطماطم، مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة الطماطم.
يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - طريقة تحضير بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - بطاطا محشية مع صلصة الطماطم بالصور

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - طريقة تحضير بطاطا محشية مع صلصة الطماطم - بطاطا محشية مع صلصة الطماطم بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-07-2013, 01:41 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلموو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO