العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد بالخطوات المصورة من مطبخي

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد بالخطوات المصورة من مطبخي السلام عليكم ورحمة الله ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو حلقة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-28-2013, 03:24 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد بالخطوات المصورة من مطبخي


السلام عليكم ورحمة الله
ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو


حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد واااااااااااو روووووعة بالخطوات المصورة من مطبخي



أحترت كتيييييير أضع موضوعي بأي قسم المعجنات أم الحلويات و هترك الموضوع للمشرفات

حلقة رول التمر ( الترس بالتمر) & سينابون بشكل جديد

بسم الله نبدأ

المقادير

2 كوب دقيق منخول
1/2 كوب سكر بودرة
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
1/2 كوب زيت
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة خميرة فوريه
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن( تقريبا 1 كوب قد يزيد أو يقل حسب نوع الدقيق)
1 كوب تمر منزوع النوي + 1 ملعقة سمن + رشة قرفه بودرة + رشة سمسم
قرفة بودرة + سكر بودرة للسينابون
حلوي الماء للتلميع ( 2 ملعقة سكر بودرة مذابه في 2 ملعقة ماء )

الطريقة

نخمر الخميرة في القليل من السكر و القليل من الماء الدافئ لمدة عشر دقائق
و ده شكلها بعد التخمير

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73104.png
نضع الدقيق + الحليب البودرة + السكر البودرة + الملح + البيكنج بودر معا

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73105.png
ثم نضع الزيت

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73106.png
و تفرك بالاصابع لتوزيع الزيت في خليط الدقيق
ثم نضع البيضة

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73107.png
و تفرك بالاصابع أيضا
ثم نضع الخميرة و تعجن بالماء الدافئ شوية شوية (يعني ضعي 1/2 كوب في الاول و اعجني كويس و زيدي الماء تدريجيا و اعجني حتي نحصل علي عجينه طرية تلتصق باليد و كل ما عجنتي يكون أحسن و النتيجة افضل
و دي صورة العجينة

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73108.png
و تترك لتخمر لمدة 2 ساعتين حتي يتضاعف حجمها

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73109.png
نحضر الحشوة نمزج التمر بالسمن و القرفة و السمسم

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73110.png
ندهن السطح بالزيت و اليد ايضا و ناخذ قطعة من العجينه و نفردها بسمك 1/2 سم تقريبا او اقل قليلا

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73111.png
و نفرد قطعة من الحشوة رقيقة جداااااااا بين كيس نايون للثلاجة زي الصورة

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73112.png

يتبع


ثم نضع طبقة التمر فوق العجين المفرود

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73113.png
و نلفها رول و تشق بالسكين زي الصورة

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73114.png
و نلفها حلقه و ندهن السطح بالحليب السائل و ترش بالسمسم و نضعها في صينية مدهونة بالزيت

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73115.png
و تدخل الفرن الساخن مسبقا علي حرارة متوسطة حتي يحمر من تحت ثم من فوق

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73116.png
يلمع السطح بحلوي الماء و تقطع و تقدم

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73117.png
و ممكن نعمل شكل أخر
بعد ما تلف رول تشق بالسكين من الوسط بالطول زي الصورة

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73118.png
و تلف ملتويه حلقة زي الصورة

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73119.png

أشكال السينابون

نفرد العجين ثم يرش بالسكر البودرة ثم بالقرفة و يلف رول و يشق بالسكين كما بالشكل السابق بالطول و يلف كما بالشكل

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73120.png
و ممكن بعد لفها رول نثني الأطراف لتحت و تشق الاطراف المزدوجة من الوسط بالسكين زي الصورة

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73121.png
ثم تثني الأطراف للخارج زي الصورة

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73122.png

يتبع


ثم نضعها جميعا في الصينية المدهونة بالزيت

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73123.png
و ندخلها الفرن حتي تحمر و تلمع بحلوي الماء( السكر + الماء)

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73124.png
و دي صورة لسنابون بالشيكولاته عملته للاولاد بباقي العجين

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73125.png
و دي الصور النهائية للجميع

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73126.png

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73127.png

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73128.png

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73129.png

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73130.png

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد  بالخطوات المصورة من مطبخي 73131.png

و بالهنا و العافية



بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم

اختكم سعاد

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 08-23-2013, 01:29 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 04-28-2013, 06:29 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

مشكورة الله يعطيك العافية


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO