منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد بالخطوات المصورة من مطبخي (http://www.hayah.cc/forum/t4856.html)

سعاد 05-28-2013 03:24 PM

حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد بالخطوات المصورة من مطبخي
 
السلام عليكم ورحمة الله
ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو


حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد واااااااااااو روووووعة بالخطوات المصورة من مطبخي



أحترت كتيييييير أضع موضوعي بأي قسم المعجنات أم الحلويات و هترك الموضوع للمشرفات

حلقة رول التمر ( الترس بالتمر) & سينابون بشكل جديد

بسم الله نبدأ

المقادير

2 كوب دقيق منخول
1/2 كوب سكر بودرة
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
1/2 كوب زيت
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة خميرة فوريه
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن( تقريبا 1 كوب قد يزيد أو يقل حسب نوع الدقيق)
1 كوب تمر منزوع النوي + 1 ملعقة سمن + رشة قرفه بودرة + رشة سمسم
قرفة بودرة + سكر بودرة للسينابون
حلوي الماء للتلميع ( 2 ملعقة سكر بودرة مذابه في 2 ملعقة ماء )

الطريقة

نخمر الخميرة في القليل من السكر و القليل من الماء الدافئ لمدة عشر دقائق
و ده شكلها بعد التخمير

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73104.png
نضع الدقيق + الحليب البودرة + السكر البودرة + الملح + البيكنج بودر معا


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73106.png
و تفرك بالاصابع لتوزيع الزيت في خليط الدقيق
ثم نضع البيضة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73107.png
و تفرك بالاصابع أيضا
ثم نضع الخميرة و تعجن بالماء الدافئ شوية شوية (يعني ضعي 1/2 كوب في الاول و اعجني كويس و زيدي الماء تدريجيا و اعجني حتي نحصل علي عجينه طرية تلتصق باليد و كل ما عجنتي يكون أحسن و النتيجة افضل
و دي صورة العجينة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73108.png
و تترك لتخمر لمدة 2 ساعتين حتي يتضاعف حجمها

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73109.png
نحضر الحشوة نمزج التمر بالسمن و القرفة و السمسم

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73110.png
ندهن السطح بالزيت و اليد ايضا و ناخذ قطعة من العجينه و نفردها بسمك 1/2 سم تقريبا او اقل قليلا

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73111.png
و نفرد قطعة من الحشوة رقيقة جداااااااا بين كيس نايون للثلاجة زي الصورة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73112.png

يتبع


ثم نضع طبقة التمر فوق العجين المفرود

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73113.png
و نلفها رول و تشق بالسكين زي الصورة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73114.png
و نلفها حلقه و ندهن السطح بالحليب السائل و ترش بالسمسم و نضعها في صينية مدهونة بالزيت

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73115.png
و تدخل الفرن الساخن مسبقا علي حرارة متوسطة حتي يحمر من تحت ثم من فوق

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73116.png
يلمع السطح بحلوي الماء و تقطع و تقدم

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73117.png
و ممكن نعمل شكل أخر
بعد ما تلف رول تشق بالسكين من الوسط بالطول زي الصورة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73118.png
و تلف ملتويه حلقة زي الصورة


أشكال السينابون

نفرد العجين ثم يرش بالسكر البودرة ثم بالقرفة و يلف رول و يشق بالسكين كما بالشكل السابق بالطول و يلف كما بالشكل

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73120.png
و ممكن بعد لفها رول نثني الأطراف لتحت و تشق الاطراف المزدوجة من الوسط بالسكين زي الصورة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73121.png
ثم تثني الأطراف للخارج زي الصورة


يتبع


ثم نضعها جميعا في الصينية المدهونة بالزيت

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73123.png
و ندخلها الفرن حتي تحمر و تلمع بحلوي الماء( السكر + الماء)

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73124.png
و دي صورة لسنابون بالشيكولاته عملته للاولاد بباقي العجين

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73125.png
و دي الصور النهائية للجميع






http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73131.png

و بالهنا و العافية



بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم

اختكم سعاد

عطر الورد79 08-23-2013 01:29 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

ام عبدا 04-28-2013 06:29 PM

مشكورة الله يعطيك العافية


الساعة الآن 09:50 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO