حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد بالخطوات المصورة من مطبخي السلام عليكم ورحمة الله ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو حلقة رول التمر & السينابون بشكل جديد واااااااااااو روووووعة بالخطوات المصورة من مطبخي أحترت كتيييييير أضع موضوعي بأي قسم المعجنات أم الحلويات و هترك الموضوع للمشرفات حلقة رول التمر ( الترس بالتمر) & سينابون بشكل جديد بسم الله نبدأ المقادير 2 كوب دقيق منخول 1/2 كوب سكر بودرة 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة 1/2 كوب زيت 1 بيضة 1 ملعقة صغيرة خميرة فوريه 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ذرة ملح ماء دافئ للعجن( تقريبا 1 كوب قد يزيد أو يقل حسب نوع الدقيق) 1 كوب تمر منزوع النوي + 1 ملعقة سمن + رشة قرفه بودرة + رشة سمسم قرفة بودرة + سكر بودرة للسينابون حلوي الماء للتلميع ( 2 ملعقة سكر بودرة مذابه في 2 ملعقة ماء ) الطريقة نخمر الخميرة في القليل من السكر و القليل من الماء الدافئ لمدة عشر دقائق و ده شكلها بعد التخمير http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73104.png نضع الدقيق + الحليب البودرة + السكر البودرة + الملح + البيكنج بودر معا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73105.png ثم نضع الزيت http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73106.png و تفرك بالاصابع لتوزيع الزيت في خليط الدقيق ثم نضع البيضة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73107.png و تفرك بالاصابع أيضا ثم نضع الخميرة و تعجن بالماء الدافئ شوية شوية (يعني ضعي 1/2 كوب في الاول و اعجني كويس و زيدي الماء تدريجيا و اعجني حتي نحصل علي عجينه طرية تلتصق باليد و كل ما عجنتي يكون أحسن و النتيجة افضل و دي صورة العجينة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73108.png و تترك لتخمر لمدة 2 ساعتين حتي يتضاعف حجمها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73109.png نحضر الحشوة نمزج التمر بالسمن و القرفة و السمسم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73110.png ندهن السطح بالزيت و اليد ايضا و ناخذ قطعة من العجينه و نفردها بسمك 1/2 سم تقريبا او اقل قليلا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73111.png و نفرد قطعة من الحشوة رقيقة جداااااااا بين كيس نايون للثلاجة زي الصورة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73112.png يتبع ثم نضع طبقة التمر فوق العجين المفرود http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73113.png و نلفها رول و تشق بالسكين زي الصورة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73114.png و نلفها حلقه و ندهن السطح بالحليب السائل و ترش بالسمسم و نضعها في صينية مدهونة بالزيت http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73115.png و تدخل الفرن الساخن مسبقا علي حرارة متوسطة حتي يحمر من تحت ثم من فوق http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73116.png يلمع السطح بحلوي الماء و تقطع و تقدم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73117.png و ممكن نعمل شكل أخر بعد ما تلف رول تشق بالسكين من الوسط بالطول زي الصورة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73118.png و تلف ملتويه حلقة زي الصورة أشكال السينابون نفرد العجين ثم يرش بالسكر البودرة ثم بالقرفة و يلف رول و يشق بالسكين كما بالشكل السابق بالطول و يلف كما بالشكل http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73120.png و ممكن بعد لفها رول نثني الأطراف لتحت و تشق الاطراف المزدوجة من الوسط بالسكين زي الصورة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73121.png ثم تثني الأطراف للخارج زي الصورة يتبع ثم نضعها جميعا في الصينية المدهونة بالزيت http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73123.png و ندخلها الفرن حتي تحمر و تلمع بحلوي الماء( السكر + الماء) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73124.png و دي صورة لسنابون بالشيكولاته عملته للاولاد بباقي العجين http://www.hayah.cc/forum/imgcache/73125.png و دي الصور النهائية للجميع بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم اختكم سعاد |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
مشكورة الله يعطيك العافية |
الساعة الآن 09:50 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO