منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   بلح الشام - طريقة تحضير بلح الشام - عمل بلح الشام بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t48513.html)

بنت قحطان 07-06-2013 02:39 AM

بلح الشام - طريقة تحضير بلح الشام - عمل بلح الشام بالصور
 
بلح الشام - طريقة تحضير بلح الشام - عمل بلح الشام بالصور

بلح الشام - طريقة تحضير بلح الشام - عمل بلح الشام بالصور

بلح الشام - طريقة تحضير بلح الشام - عمل بلح الشام بالصور

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...32238hayah.jpg

المقادير


2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد




الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش

بلح الشام - طريقة تحضير بلح الشام - عمل بلح الشام بالصور

بلح الشام - طريقة تحضير بلح الشام - عمل بلح الشام بالصور



ام طيووفة 07-06-2013 03:03 AM



تســـــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ــلم الايـــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــاد ي

أوتار حساسة 07-07-2013 01:57 AM

يسلموو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــتي بخير ..

ندى! 07-08-2013 08:06 AM

تسلمي يا عسل....

الواثقة بربها 07-09-2013 12:57 AM

تسلم الآيادي ياعمري عالوصفة اللذيييذة ...


الساعة الآن 11:30 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO