منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   مطبخك عزيزتي ( نصائح وإرشادات ) (http://www.hayah.cc/forum/t48510.html)

عيون أمها 07-06-2013 02:30 AM

مطبخك عزيزتي ( نصائح وإرشادات )
 
* يجب عليكي بعد إستعمال زيت القلي أن تغرييه بعد كل 3 طبخات
* إذا أحترق الرز , فضعي قطعة خبز مفرود على الأرز . وغطيه لمدة دقيقة , حتى يمتص رائحة الحريق
* عندما تكون القلاية جديدة ضعي فيها قليلآ من زيت الخل وضعيها على النار , وعند الغليان ارفعيها , وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك .
* عندما يزيد عليك كمية المللح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر لتطبخ مع الطعام لمدة خمس دقائق .
* عند عجن المعجنات بصفة خاصة , قومي بوضعها في كيس نايلون فورآ , حتى تبقى لينة وتحافظ على ليونتها .
* عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتهاا .
*تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء فيصبح فيهاا ثقوب .
* لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلآ من الملح في الملح .
لأزالة صدأ في أحد أواني الطبخ اغمسي قطعة قماش في البيبسي أو الكولا , وأمسحيه بها لمدة 10 دقائق .
* لتفادي أصوات ( صرير ) الأبواب المزعجة ادعكي جوانبها من جهة الجدار بقطعة قماش مغموسة بالزيت
لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلآ من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وحركي الخلاط لثوان معدودة



ويااارب إنــــي أكـون أفدتــــكمـ ..

الواثقة بربها 07-09-2013 12:56 AM

كيف ماأفدتيني الا مشكوووووورة ياقلبي عالنصايح المفيدة والقيمة ...

عيون أمها 07-09-2013 04:46 AM

تسلميييييييييييييييييين يااعيوني ..

ع مرورك إللي نور لي صفحتي ..

دمتــي لمـن تحبيـــن ..


الساعة الآن 02:54 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO