العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كيفية عمل تشريب بالدجاج - خطوات تحضير التشريب بالدجاج الشهى بالصور خطوة بخطوة

كيفية عمل تشريب بالدجاج - خطوات تحضير التشريب بالدجاج الشهى بالصور خطوة بخطوة كيفية عمل تشريب بالدجاج - خطوات تحضير التشريب بالدجاج الشهى بالصور خطوة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-05-2013, 06:35 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت قحطان
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور بنت قحطان  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55472
المشاركات: 1,068
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت قحطان غير متواجد حالياً

افتراضي

كيفية عمل تشريب بالدجاج - خطوات تحضير التشريب بالدجاج الشهى بالصور خطوة بخطوة


كيفية عمل تشريب بالدجاج - خطوات تحضير التشريب بالدجاج الشهى بالصور خطوة بخطوة

كيفية عمل تشريب بالدجاج - خطوات تحضير التشريب بالدجاج الشهى بالصور خطوة بخطوة

كيفية عمل تشريب بالدجاج - خطوات تحضير التشريب بالدجاج الشهى بالصور خطوة بخطوة

كيفية عمل تشريب بالدجاج - خطوات تحضير التشريب بالدجاج الشهى بالصور خطوة بخطوة 31912hayah.jpg

  • تشريب بالدجاج
  • أسلوب الطبخ: عراقي
  • نوع الطبق: أطباق رئيسية
  • الكمية: 6 أشخاص
المكوّنات

  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

  • 1½ كغ من الدجاج٬ المقطّع
  • 3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومهروسة
  • 4 فصوص من الثوم٬ المقشّر
  • 3 حبات من اللايم المجفّف
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
  • 8 حبات صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
  • 1 كوب أو 160 غ من الحمّص المعلّب
  • 2 أرغفة من الخبز الإيراني٬ المقسّم إلى قطع متوسطة الحجم
طريقة التحضير



يُحمّى الزيت النباتي في قدر كبيرة غير لاصقة ثمّ تُضاف قطع الدجاج وتُقلّى لمدة 8-10 دقائق من كل جوانبها حتى تكتسب اللون البني الذهبي. يُضاف معجون الطماطم ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق.

تُضاف الطماطم المهروسة، فصوص الثوم، اللايم المجفّف، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، البصل الصغير والماء. يُترَك المزيج حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق من دون أن يُغطّى.
تُضاف البطاطا وحبّ الحمّص ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضار والدجاج.
تُوضَع قطع الخبز في وعاء كبير لتقديم الطبق وتُسكَب صلصة المرق لكي يتشرّبها الخبز ثمّ تُضاف الكمية المتبقية على وجه الطبق.


كيفية عمل تشريب بالدجاج - خطوات تحضير التشريب بالدجاج الشهى بالصور خطوة بخطوة

كيفية عمل تشريب بالدجاج - خطوات تحضير التشريب بالدجاج الشهى بالصور خطوة بخطوة




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-06-2013, 01:46 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO