العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

موسوعة لاشكال البيتزا....

موسوعة لاشكال البيتزا.... موسوعة شاملة لكل انواع البيتزا.... (2) السلام عليكم ورحمة الله وبركاته... هذي موسوعه شامله لاشكال البيتزا...بعجينه واحده....وبالصور..... وهذ عجينه تصلح لكافه انواع

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-04-2013, 08:16 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
عرض البوم صور عطر الورد79  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,047
بمعدل : 2.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

افتراضي

موسوعة لاشكال البيتزا....



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
هذي موسوعه شامله لاشكال البيتزا...بعجينه واحده....وبالصور.....



وهذ عجينه تصلح لكافه انواع البيتزا والفطائر....
موسوعة لاشكال البيتزا.... NQd942351.jpg

المقادير

5 كوب دقيق
5 ملاعق كبيرة حليب نيدو
4 بيضات
نصف كوب زيت
ملعقة شاي سكر
ملعقة خميرة فورية
نصف كوب ماء
ذرة ملح

الطريقــــة:::
يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق
وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر......

"]البيتزا العادية[/COLOR]
موسوعة لاشكال البيتزا.... eRO98307.jpg
المقادير
1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
8 حبات فطر مقطع شرائح
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر
12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام)
مقادير العجينة
3 كوب دقيق
1 ملعقة طعام خميرة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام سكر
كوب وثمن الكوب ماء دافيء
1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)
مقادير الصلصة
5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
1 بصلة ناشفة وسط مفرومة
3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام كاتشب

الطريقة
لعمل العجينة
تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.
يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن
ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
لمدة 55 دقيقة.
لعمل الصلصة
بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل
المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل
الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.
يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش
بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.
تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.
يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة
الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة
على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم

البيتزا المكسيكية
موسوعة لاشكال البيتزا.... Rb598473.jpg

المقادير

العجينة
كوبان من الدقيق
4 ملاعق طعام ردة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح
الحشو
1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من
(خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)

الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء
حتى تخمر.
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والردة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي
الردة في الدقيق.
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف
من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً،
وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج
الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية.

البيتزا الايطالية

موسوعة لاشكال البيتزا.... FxX98654.jpg
المقادير
500غ دقيق لين ممتاز
1ملعقة اكل سكر
10 غ ملح
نصف كوب شابت
1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز)
بيضة
حليب

الطريقة
نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية
الحصول على عجينة لينة
نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك
يمكنك استعمالها
في هذه الكمية تحصلين على 4 بيتزات

البيتزا بالخضار

موسوعة لاشكال البيتزا.... CT998939.jpg
المقادير
للعجينة

كوبان طحين

حليب أو ماء دافئ للعجن

ملعقة صغيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

ثلث كوب زيت

للحشو

كتشب، صلصة حارة

فلفل أخضر بارد

طماطم

زيتون

فطر

جبنة موزاريلا + جبنة شيدر


الطريقة

نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة

كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى

عند العجن ليدخل فيها الهواء.

بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان
دافئ حتى تتخمر.

نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر

البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.

نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.

عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع

التصاق العجينة بالصينية.

عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من الهواء في العجينة.

نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة
للنكهة.

نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر

الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.

لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،

صحتين.

ملاحظة

يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة
لن تكون بيتزا بالخضار....


بيتزا الدجاج

موسوعة لاشكال البيتزا.... y1e99175.jpg

موسوعة لاشكال البيتزا.... G7P99175.jpg


المقادير

بيتزا معدة مسبقاً

90 جرام كريمة جبن

240 جرام صلصة طماطم

1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار

قليل من صوص الفلفل الحار

كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً

1 كوب شرائح جبن الشيدر

120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة

الطريقة
توضع كريمة الجبن على البيتزا.

تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.

توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.

تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.

تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائق


بيتزا لحم الضان بالتوابل

موسوعة لاشكال البيتزا.... ttw99372.jpg

المقادير
ملعقة شاي من الخميرة المجففة

½ ملعقة شاي من السكر

½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاتر

½ 1 كوب (225غ) من الطحين العادي

½ ملعقة شاي من الملح

¼ كوب (50 مليلتر) من زيت الزيتون

ملعقتا طعام من الصنوبر المحمص

ملعقة طعام من أوراق الكرة الطازجة

طبقة لحم الضان

ملعقتا شاي من زيت الزيتون

250غ من لحم الضان المفروم

بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً

فص ثوم مهروس

2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة

½ ملعقة شاي من الكمون المطحون

½ ملعقة شاي من السامبال أولك

حبة صغيرة من الكوسا مبشورة

ملعقتا طعام من بوريه الطماطم

حبة كبيرة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً


الطريقة

امزجي الخميرة والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في

مكان دافئ حوالى 20 دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.

انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع التحريك الماء المتبقى ومزيج

الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة طرية. اعجني العجينة

على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو تمغط.

ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ

حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور بالطحين

ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس 10 سنتم.

ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام من

مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على المزيج

الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في الفرن

على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر.

انثري الكرة على الفطائر.

طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لحم الضان واطهي مع

التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل والثوم والتوابل والسامبال

أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم

الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا ودعيها تبرد.




البيتزا العجيبة


موسوعة لاشكال البيتزا.... FRG99514.jpg

المقادير
العجينة

2 كوب دقيق

ربع كوب زيت

2ملعقة طعام حليب

بيضة

1ملعقة صغيرة خميرة

نصف ملعقة صغيرة سكر وملح

نصف كوب ماء أوحسب النظر

الصلصة

1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

2بندورة

قليل من الزيت

ذرة ملح وفلفل أسود وكمون

كاتشب

الزينة

فلفل أخضر

زيتون أخضر وأحمر

كوب جبن موزريلا

2 ملعقة طعام جبن سائل

1 بيضة


الطريقة
توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.

لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.

تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود
وقليل من الكاتشب.

توضع الصلصة على العجينة.

تزين بالفلفل البارد والزيتون.

يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.

توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.


البيتزا المحشوة



المقادير

مقادير العجينة

3 أكواب طحين أبيض

ملعفة صغيرة ملح

2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية

ملعقة أكل سكر

4 ملاعق أكل حليب بودرة

فنجان زيت

كوب ماء

الحشوة

كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم

تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم

و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)

2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود

2/1 كوب فلفل رومي

كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)

2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة


الطريقة
تنخل المكونات الجافة معا.

يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.

تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.

تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها

ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.

تدهن بالبيض وترش بالسمسم او يوضع عليها جبن موزريلا وشائح طماطم مجفف وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق قليلا.. الصوره ماقدرت انزلها ماضبطت لكن شكلهاا جناااان...لو بتبحثون بقوقل بتلقونها...




بيتزا الجبن

موسوعة لاشكال البيتزا.... 4bN00559.jpg

المقادير
4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن


الطريقة

يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر)
وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. .
تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت
ومرشوشة
بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية
مدهونة بالزيت.
توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.




______ــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ ــــ

البيتزا على الطريقه الفرنسية
موسوعة لاشكال البيتزا.... xA200763.jpg


المقادير

عدد 2 خبز فرنسي كبير

1 علبة معجون بندورة

ملح ، بهارات

زعتر ناشف

ثوم مدقوق

زيت زيتون

جبنة مازارولا

زيتون اسود مقطع جاهز


الطريقة
1. تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
2. تقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر
(جهة وحدة فقط)
3. تدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي
و الجبنة والزيتون


بيتزا للي مو فاضيه...


المقادير

1/بصل اخضر مقطع صغير

2/طماطم مقطعه صغير

3/كره مقطعه ناعم

4/جزر مبشور

5/ملعقتين جبنه سائله

6/ملعقه ميونيز

7/علبه قشطه صغيره

8/ملعقه زعتر او سماق

الطريقه

تخلط جميع ماذكر جيدا

ثم يوضع على قطع التوست وترص في صينيه وتدخل الى الفرن حيث تحمر
من الاسفل فقط

واذا حمرت يكون قد انتهت




بيتزا رهييبه..وسرييعه.

موسوعة لاشكال البيتزا.... 31438hayah.jpgهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 733x550.موسوعة لاشكال البيتزا.... wTp00997.jpg


المقادير
8 قطع توست

4/1 كوب زيت زيتون.

3/1 صلصة البيتزا.

16 شريحة من الببروني الرفيعة

3/1 كوب فلفل اخضر مقطع.

8 شرائح جبنة موزريلا.

الطريقه
1. 4 ندهن شرائح من التوست بزيت الزيتون .

2. ننشر صلصة البيتزا على جانب التوست الغير مدهون بالزيت.

3. أضف 4 شرائح ببروني لكل ساندوتش و قسم الفلفل الأخضر بالتساوي .

4. نضع شريحتين من جبنة الموزريلا على كل ساندويش ثم نضع شرائح التوست المدهونه

بزيت الزيتون.

5. نضع الساندويش في خبازه او على مقلاه حتى تذوب الجبنه وياخذ الساندويش اللون البني



بيتزا البطاطس..

موسوعة لاشكال البيتزا.... KXI01684.jpg

المقادير

8 حبات بطاطا مقشره و مسلوقه

مقدار فنجان من الطحين يفضل رقم 1

بيضه عدد 1

ملعقة شاي ملح

نصف ملعقة شاي فلفل اسود

فص ثوم مطحون


الطريقه
تخلط جميع المقادير و تصف في صينيه بعد التأكد من تماسك عجينة

البطاطا ..يعني لازم ما تكون طريه و اذا حسيتو انها لينه و مش

متماسكه ضيفو عليها شوية طحين بس لا تكثرون ..مع مراعات ترتيب

الجوانب

مقادير تحضير الحشوه

6صدور دجاج مسلوقه و مقطعه قطع صغيره"مثل الشاورما"

عدد2طماطم مقطع الى مربعات متوسطة الحجم او صغيره "حسب

الرغبه"

زيتون مقطع

بصل احمر مقطع على انصاف دوائر ..عدد1..

نص ملعقه بودرة فلفل احمر..

ذرة فلفل اسود..

نص ملعقة شاي ملح..

شطة "دقوس" بو صقر او الي تبونه

كاتشاب

مايونيز

الطريقه


نحط الدجاج المقطع في وعاء و نضيف عليه الملح و الفلفل الاسود و

الاحمر..بعدها نضيف الدقوس و الكاتشاب والمايونيز حسب رغبتكم يعني

بالكميه الي انتو تشوفونها مناسبتنكم انا عن نفسي خليته سبايسي

كثرة الشطه حبتين..و نخلطهم مع بعض لين ما يتجانسون

و نضيفهم على البطاط من فوق و نتجنب الاطراف

بعدها نزينهم من فوق بالبصل و الزيتون و الطماطم و الجبن

و نحطها بالفرن لمدة 20 دقيقه تحت

و فوق لين تتحمر

على درجة حراره 160 (على حسب افرانكم بالبيت)




بيتزا بكرات الكفتة

موسوعة لاشكال البيتزا.... 31438hayah.jpgهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 542x448.موسوعة لاشكال البيتزا.... nEA01908.jpg


المقادير والطريقة سهلة

عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة

بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف

نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن

المبشور ندخلها الفرن الى ان تستوي.




بيتزا الرجيم الخفيفة

موسوعة لاشكال البيتزا.... apY02286.jpg

المقادير
خبز لبناني
حبتين طماطم
فلفل بارد
بصلة صغيرة
جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح )
كمية قليلة جدا من الزيتون
ملح + بهارات .

الطريقة
يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار لكن
بدون زيت حتى تنضج ثم نضعها على الخبز ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها
في الفرن وتقدم ساخنة

البيتزا المكسيكيه البسيطه

موسوعة لاشكال البيتزا.... 7wp02559.jpg

المقادير
نفس عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق

1 م ص ملح

1 م ص سكر بودره

1 م ك خميره

3 م ك حليب بودره

4/1 كأس زيت

1 2/1 كأس ماء

للحشوه

1 كأس شرائح فطر

1 كأس كراث مغسول ومقطع

1/2 كأس زيتون مقطع

جزر مقطّع صغير

1/3 كأس طحين

ملعقة طعام خردل

1 كأس صلصة بيتزا

1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار

1/4 ملعقة شاي ملح

كأس جبن موزريلا

الطريقه
ابدأي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه
جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي
على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع
الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار
ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي
الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن


بيتزا سريعه


المقادير
توست _ طماط مقطع _ مشروم _ جبنة الموزاريلا_ كاتشب
زيتزن مقطع _ فلفل بارد _ نفانق مقطع

الطريقه
قطعي أطراف التوست
ادهنيها بالكاتشب
ضعي المقادير ورشيها بجبن الموزاريلا
ثم سخنيها بالمايكروويف حتى يذوب الجبن



لفائف البيتزا
موسوعة لاشكال البيتزا.... jqR02671.jpg

المقادير
مقدار من عجينة البيتزا

2 كوب من صوص البيتزا الجاهز

1 بصلة مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة

1 فليفلة حمراء مقطعة شرائح رفيعة

1 فليفلة صفراء مقطعة شرائح رفيعة

1 فليفلة خضراء مقطعة شرائح رفيعة

جبنة موزاريلا مبشورة

جبن بارميزان مبشورة

زيت زيتون او زيت عادي


الطريقه

سخني الفرن على درجة 205 درجة مئوية 400 فهرنهايت

قسمي العجين إلى أربع كرات متوسطة الحجم

على سطح مفروش بقليل من الدقيق، قومي بلف كل كرة على شكل دائرة قطرها 15.5 سم

افرشي 1/2 كوب من صوص البيتزا على كل دائرة حتى الحواف

سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة

أطهي البصل والفلفل في الزيت حتى يلين حوالي 5 دقائق وضعيهم جانباً حتى يبرد

وزعي الخضروات بعد أن تبرد على دوائر العجين وغطيها بالموزاريلا والبارميزان

قومي بلف كل دائرة باستخدام سكين قومي بتقطيع كل لفة إلى 6 شرائح

ضعي الشرائح على ورق زبدة وادهنيها بقليل من زيت الزيتون

قومي بخبزها في الفرن من 12 إلى 15 دقيقة.


سندويتشات بيتزا

موسوعة لاشكال البيتزا.... I1X02950.jpg

المقادير

8 شرائح خبز توست مدهونة بزيت الزيتون، علبة صلصة بيتزا، 2 كوب جبنة موزاريلا

مبشورة، فليفلة خضراء مقطعة، حبة بصل أحمر مقطعة، رشة أوراق زعتر مجففة.

الطريقة

ادهني 4 شرائح من الخبز بصلصة البيتزا ثم ضعي فيها كل المقادير ثم ضعي بقية الخبز عليها.

رصي السندويشات في صينية وادخليها فرن حرارته 150 درجة لمدة 10-15 دقيقة حتى تحمر السندويشات وبالعافية


بيتزا منال العالم...
موسوعة لاشكال البيتزا.... kGQ97563.jpg

*المقادير للعجينة:
2/1-2 ك طحين
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون
1 ك ماء دافئ


*الطريقة::
اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب)
ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية نضيف النصف كوب دقيق المتبقي بالتدريج على حسب احتياج العجينة
(بالنسبة لي هذي المقادير مضبوطة عندي 100% لا أزيد ولا انقص شي منها لأني استعمل الأكواب المعيارية..
لكن الفترة اللي كنت استعمل فيها كوب غير كانت العجينة تحتاج مني اضافه المزيد من الطحين)..

نفردها في صينية البيتزا..مع تخريم السطح بالشوكة..

ثم نعملها على شكل + ثم نكمل على شكل نجمة دون الوصول للحافه

ندهن الطرف بالكاتشب ثم الخضروات المفضلة..
ونرش جبن موزاريلا


ثم نثني الطرف مع الضغط على الحافة الملتصقة بالعجينة حتى لا تنفتح أثناء الخبز


نتركها تخمر مرة اخرى تقريبا نصف ساعه(بعض الأحيان اذا اكون مستعجلة على طول ادخلها الفرن)
ثم تدخل الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..بعد دهنها بالبيض..
ومن نفس العجينة عملت الجوري..بحشوة الكيري..



دوميننوز بيتزا::::

موسوعة لاشكال البيتزا.... Bce97954.jpgالمقادير:
2 كاسة دقيق ويفضل الكويتي
2 ملعقة اكل سميد
2 ملعقة اكل دقيق بر
2 ملعقة اكل خميرة فورية
1 فنجان قهوة سكر
1فنجان شاي زيت
شوية ملح
كاسة ونص حليب سائل دافي وممكن اقل
حسب ما تحبي تكون العجينة
والكاسة الكبيرة كاسة جبنة المراعي

وبعدين اذا فرديتها في الصينية حطي شوية زيت ورشي عليه شوية سميد
وافرديها في الصينية وغطيها وخليها تخمر
او اذا تبغيها ميني قطعيها وبعدين حطيها في صينية و غطيها وخمريها
والحشوه اللي تبين حطيها...لكن اكثر ماتستخدم دومينوز بالبيتزا حقتها هو الطماطم المجفف...
وبالعافية



بيتزا هت كرست...

موسوعة لاشكال البيتزا.... 31438hayah.jpgهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x450.موسوعة لاشكال البيتزا.... cew98565.jpgالمقادير :

كوب و ثلث ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة ملح
4 كوب دقيق
ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو
ملعقة طعام سكر
مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة
ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt
2 ملعقة طعام زيت زيتون



الطريقة :



نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج
هناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة ....
و بالعافية





بيتزا دوار الشمس:::

موسوعة لاشكال البيتزا.... 2Qf99235.gif

مقادير عجينة البيتزا

3 كوب دقيق

نصف كوب زيت

4 ملاعق حليب كبيرة

1 ملعقه سكر كبيرة

1 ملعقه خميره كبيرة

رشه ملح

كوب ونصف ماء دافي وتغطي لمدة ساعة الا ربع

بعد ما تخمر العجينه نبدا

1-نفرد العجينه


2- نضع العجينه بالصينيه ونفردها

3-نعمل علامه كما بالصورة
4-نضيف 4 خطوط بهذا الشكل

موسوعة لاشكال البيتزا.... 5uf99235.gif

-نضع الصلصه على الحواف

6- نبدا بوضع الحشوه كلها زي ما بتحبي تحشي البيتزا مع الجبنه

7- ناخد كل طرف قطعنا ونلزقه هكذا

8- بعد الانتهاء من كل الاطراف ندهنها بالبيض ونرش سمسم وحبة البركه

موسوعة لاشكال البيتزا.... X7Y99235.gif
نضعها بالفرن حتى تستوي وتحمر شوية مش كثير والفرن يكون حرارته مرتفعة
وهذا هو الشكل النهائي وبالهنا والشفا

موسوعة لاشكال البيتزا.... 2Qf99235.gif



البيتزا السريعه بالتوست:::

موسوعة لاشكال البيتزا.... E1F00104.jpg
المقادير

توست منزوع الأطراف

صلصة البيتزا أنا اسويه بالبيت عباره عن بصل وثوم وطماطم مع شوية كاتشب وعجون طماط أو الصلصة الجاهزه

براحتكم

جبن مزوريلا

زيتون شرائح

مرتديلا أو سلامي أو هوت دوج مقطع


فلفل أخضر بارد

زعتر الأوريغانو

أنا نسيته



لبنه

جبن قلاص أخلطيه مع شوية مايونيز


أول طبقة يصف التوست بالبايركس

وتدهنينه باللبنه


وتحطين طبقة ثانيه من التوست

وتدهنينه بجبن القلاص والمايونيز وبعدين صلصة الطماطم والفلفل والزيتون والمرتديلا والجبن والزعتر

وتدخل الفرن




أشهى بيتـــــــــــــــزا جزائــــــــــــرية ... خطوة بخطوة وصورة بصورة
موسوعة لاشكال البيتزا.... OmC61174.jpg

المقادير


للعجين
كوب طحين
2 ملعقة زيت زيتون
بيضة
ملعقة صغيرة بيكينغ بودر أو خميرة عادية بس لبيكينغ بودر جربوها بيه تطلع روعة
حليب فاتر


الحشوة


صلصة طماطم
زيتون أسود
فطر
كوب موتزاريلا مبروش
نص كوب بارميزان مبروش
شرائح مورتاديلا او باتي
قطع دجاج مطبوخة


التحضير


العجين نخلط جميع المقادير


نرق العجين نضعها على آلة البيتزا
لدقيقة ثم نقلبها

نضع صلصة الطماطم
موسوعة لاشكال البيتزا.... cuv61175.jpg
نضيف شرائح المورتاديلا
موسوعة لاشكال البيتزا.... 3p261175.jpg
نضيف الدجاج
موسوعة لاشكال البيتزا.... VsZ61376.jpg
نضيف الزيتون
موسوعة لاشكال البيتزا.... Ikk61376.jpg
الفطر
موسوعة لاشكال البيتزا.... QCf61376.jpg
الجبنة
موسوعة لاشكال البيتزا.... YBf61460.jpg
نتركها لدقائق وتاكلو بالهنا
موسوعة لاشكال البيتزا.... XWo61504.jpg


بيتزا الجمبري::
موسوعة لاشكال البيتزا.... ebr70651.jpg

بيتزا لذيذةجدا وخاصة لمحبي الربيان ( الجمبري )
المكونات والمقادير
مقادير العجينة
- 4 كاسات طحين جميع الاستعمالات
+ ملعقة طعام خميرة
+ 3 ملاعق حليب بودرة
+ ملعقة شاي ملح + ملعقة شاي سكر بودرة +
ربع كوب زيت
- توضع جميعها في العجانة أو تخلط باليد
حتى يصبح الطحين نثريا
بعد ذلك اضيفي كوب و نصف تقريبا
ماء دافئ ( انا اضفت تقيربا كوبين ..
يعني العجينة كانت شوي لينة )

اتركيها تخمر لمدة ساعة تقيربا في مكان دافئ

صلصة الطماطم

مقادير الحشوة:
- 20حبة ربيان مسلوقة ومقطعة صغيرا
- ثلاث ارباع كوب بصل اخضر مقطع شرائح رقيقة
- نصف كوب زيتون اسود
- نصف كوب ذرة معلبة
- ثلث كوب جبنة برميزان ( بودرة )
- باكيت ونصف جبنة مازرولا مبشروة

طريقة التحضير
طريقة صلصلة الطاطم

شوحي بصلة متوسطة في قليل من الزيت صم اضيفي ملعقتين صلصة طماطم ثم 5 حبات طماطم مفرومة أو مبشورة بدون القشرر و اضيفي الملح و الفلفل البودرة حسب الرغبة واتركيه دقائق حتى يثخن قليلا ثم ارفعيه ليبرد

الطريقة

احضري صينيتين دائريتين كبيرتين .. ادهنيهما وافردي فيهما العجين بيدك.

- اضيفي صلصة الطماط على الدائرتين بالتساوي
- اضيفي نصف كمية جبنة المازرولا و احتفظي بالباقي
ضعي باقي مقادير الحشوة
واتركي العجين مدة 10 دقائق
اثناء ذلك اشعلي الفرن حتى يسخن
ثم ضعي البيتزا في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق .. ثم على نار هادئة جدا حتى تسوي العجينة واطفئي الفرن
ضعي باقي الجبنة على الوجه و ادخليه الفرن دون ان تشعليه لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة و تصبح مطاطية

وبالعافية




بيتزا الكاسات:::موسوعة لاشكال البيتزا.... nt071098.jpg
المقادير:
2 كوب طحين /4 ملاعق حليب بودره /نصف كوب زيت/1 ملعقه خميره/2 ملعقه سكربيضه ماء
الحشوة :
1ملعقة مايونيز / 3 ملاعق جبن سائل /1 بيض / نصف كأس بصل أخضر’رشة ملح
الطريقة :
تخلط مقادير العجينة مع بعضها البعض ويضاف لها الماء حتى تتكون لدينا عجينة لينه
ثم تترك حتي تختمر ثم تفرد وتقطع الي دوائر وتلبس في الصينية المقسمه الي قوالب ثم تحضر الحشوة بأن تخلط المقادير كلها بالسلك اليدوي او الملعقه حتي يتجانس ويصب في القوالب ويخبز في فرن متوسط الحراره حتي تحمر أطرافها
حشوة البيتزاالمقاديربصل مقطع مكعبات صغيره فلفل أخضر مقطع مكعبات ذره وزيتون أخضر وأسود مشروم طازج او معلب صلصة بيتزا جاهزه زيت زيتون اوريجانو ملعقه صغيره وملح وفلفل أسود
الطريقة :يقلي البصل في زيت الزيتون ويوضع الفلفل والمشروم والصلصه والبهارات والذره والزيتون بنوعيه ويصب في القالب ويرش بجبن الموزاريلا ويحمر.. اليكم الصور بالتفصيل ...


موسوعة لاشكال البيتزا.... lAe71099.jpg




موسوعة لاشكال البيتزا.... 8Q571099.jpg




موسوعة لاشكال البيتزا.... F2t71253.jpg


موسوعة لاشكال البيتزا.... F0d71253.jpg



موسوعة لاشكال البيتزا.... loM71253.jpg




موسوعة لاشكال البيتزا.... IXj71352.jpg




موسوعة لاشكال البيتزا.... PxT71352.jpg




موسوعة لاشكال البيتزا.... LM371457.jpg



.موسوعة لاشكال البيتزا.... CSF71457.jpg


ان شاء الله تكون عجبتكم الفكرة ..




بيتزا الزبده اللذيذه:::::



موسوعة لاشكال البيتزا.... G9i71791.jpg




موسوعة لاشكال البيتزا.... Aix71792.jpg




موسوعة لاشكال البيتزا.... kso71792.jpg

المقادير::
كوبين دقيق ..
ملعقتين سميد
ملعقتين دقيق بر . لاتستغربون هذي هي اللي تخليها مقرمشه .
وملعقتين ك خميره ..
وفنجان سكر
وشوي ملح
وبيالة زيت ..
اعجنيهم بكوب ونصف حليب دافي ..

واذا خمرت يلا ادهني الصينيه .. وكبي عليها سميد مره ثانيه ... وافردي عجينتك بها ..
وحطي صلصتك وكمان فوقها الجبنه .. وقطعي عليها زبده ودخليها الفررن ..
و الله ما تشبعين منها سويت صنيتين كبار ع العشاء ولا بقت شئ ..لذذذذذذذذذيذه جدااااااااا ..
جربوها بناااات راااح تدمنون عليها ..
((ملاحظه ))
انا اسوي ها العجينه فقط للبيتزا ما تصلح للفطاير جربوها وانتم الحكم...




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 07-04-2013, 08:31 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

شو هالجمال و الروعه هاي ..........الله يجزيكي الخير...........................


كله زاكي وانا عجبتني هاي.................................





اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين


رد مع اقتباس
قديم 07-04-2013, 11:39 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO