العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير

طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-03-2013, 08:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت قحطان
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور بنت قحطان  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55472
المشاركات: 1,068
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت قحطان غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير


طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير

طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير

طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير

طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير images?q=tbn:ANd9GcTwXz6u_uIEXh6oziOpKAzPRhSJNrkcLGEPJbe4jqRu-XMNq7GQyw&t=1

ازيكم يا بنوتات

**************
**************

جبت لكم النهاردة طريقة عمل الاكلير بالصور

اتمنى تجربوها

مكونات عجينة الكلير :

ثلاثة ارباع كاس دقيق ابيض منخول
ثلاثة ارباع كاس ماء دافي
ربع كاس زبده طريه
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات

الطريقة :

يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف اليه الدقيق ويحرك جيدا بملعقة خشبية حتى يدخل كمية اكبر من الهواء ثم توضع العجين في زبدية وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف اليها البيض الواحده تلوا الأخرى

(يعني حطي بيضه وبعدين اخلطيه زين بملعقة خشب لين ما تختفي البضه في العجين وبعدين حطي الثانيه وحركي والثالثه وهكذا..)

الين ما تشكل عندك شكل منقار لما تضغطي بظهر الملعقه على العجين وترفعيه وتكون عندك عجينه ناعمه ولينه وسهل التشكيل .. الحين حطيها في كيس التزين وتشكل على صينيه مدهونه بزبده ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل


طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير 31127hayah.jpg


وفي اثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجه مئويه ثم تخبز في الفرن لمدة عشره دقايق ثم يوطى درجة الحراره إلى 180ْ درجه مئويه وتترك لمدة عشرين دقيقة

( لا تفتحي الفرن اثناء الخبز وإلى هبط العجين وراحت عليك وإذا كان ولا بد افتحي الفرن فتحه صغيره وسكريه بشويش)

وعند انتهاء مدة الخبز يطفى الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقايق .. وتخرج من الفرن


طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير 31128hayah.jpg


ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بكسترد الشوكلاته...
مكونات وطريقة عمل كاستر الشوكلاته..


طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير 31129hayah.jpg


كوب حليب - ملعقتين كسترد- ربع كوب سكر - فانيليا- برش ليمون شوكلاته مخصص للحلؤيات او لوح جالكسي

يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيدا بملعقه خشبيه حتى يغلظ قوام الكسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشوكلاته والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشوكلاته تماما ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد


طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير 31130hayah.jpg
تفتح الكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشوكلاته سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في صحن التقديم وصحتين وعافيه

ودى النتيجه النهائيه


طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير 31131hayah.jpg
طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير

طريقة عمل الاكلير - خطوات تحضير الاكلير الرائع - كيفية عمل عجينة الاكلير




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 07-04-2013, 01:59 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــتي بخير ..


رد مع اقتباس
قديم 07-05-2013, 02:34 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

الله يعطيك العااااااافيه


رد مع اقتباس
قديم 07-06-2013, 02:16 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO