الشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر الشخشوخة الجزائرية ,, الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى واليوم ادخل بكم المطبخ الجزائري لنعد سوية الشخشوخة الجزائرية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31088hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31089hayah.jpg المقاديرhttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31090hayah.jpg مقادير تحضيرالمرق 1دجاجة مفرغة 4طماطم حمراء طازجة 3 بصل 2ملاعق طماطم مصبرة قليل من الحمص المنقوع ملاعق زيت التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار العجينةhttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31090hayah.jpg مقادير العجين 500غ دقيق متوسط 500 طحين أو ما يعرف بالفرينة ملعقة ملح صغيرة ماء تحضيرhttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31090hayah.jpgرقائق الشخشوخة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31091hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31092hayah.jpg غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 05 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم كيفية تحضير المرقة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31093hayah.jpg اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص ملاحظةhttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31090hayah.jpg يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31094hayah.jpg |
يسلمووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمــــــتي بخير .. |
الساعة الآن 09:53 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO