منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر (http://www.hayah.cc/forum/t48286.html)

::: الوايلية ::: 07-03-2013 06:20 PM

الشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر
 
الشخشوخة الجزائرية ,,

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى
واليوم ادخل بكم المطبخ الجزائري
لنعد سوية الشخشوخة الجزائرية
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31088hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31089hayah.jpg
المقاديرhttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31090hayah.jpg


مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع
ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار
العجينةhttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31090hayah.jpg
مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء
تحضيرhttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31090hayah.jpgرقائق الشخشوخة
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31091hayah.jpg



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31092hayah.jpg
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

كيفية تحضير المرقة

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31093hayah.jpg
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

ملاحظةhttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31090hayah.jpg


يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31094hayah.jpg

أوتار حساسة 07-04-2013 11:34 PM

يسلمووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


الساعة الآن 09:53 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO