منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   كيفية تحضير ورد الشام - طريقة عمل ورد الشام على الطريقة الصينية (http://www.hayah.cc/forum/t48280.html)

بنت قحطان 07-03-2013 05:55 PM

كيفية تحضير ورد الشام - طريقة عمل ورد الشام على الطريقة الصينية
 
كيفية تحضير ورد الشام - طريقة عمل ورد الشام على الطريقة الصينية

كيفية تحضير ورد الشام - طريقة عمل ورد الشام على الطريقة الصينية

كيفية تحضير ورد الشام - طريقة عمل ورد الشام على الطريقة الصينية

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...31042hayah.jpg

4 أشخاص -
طبق من: جمهورية الصين الشعبية
مقادير:
١٢ رقاقة من عجينة الفايلو
٢٠٠ غ من الزبدة المذوبة
نصف كوب من الزيت النباتي
نصف كيلوغرام من القشطة الجاهزة
قطر السكر
فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة
قطر السكر :
كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
ملعقة طعام من عصير الليمون
طريقة التحضير:
تخلط الزبدة المذوبة مع الزيت النباتي في قدر.

يدهن قعر صينية مربعة أو مستطيلة بخليط الزيت والزبدة.

تدهن ١٢ رقاقة من عجينة الفايلو بالزيت وتكدس فوق بعضها.
تقطع كدسة العجين إلى مربعات أو مستطيلات من ٦ إلى ٧ سم بواسطة قطاعة بسكويت متعرجة.
يسكب ما تبقى من خليط الزيت والزبدة فوق كدسة رقاقات العجين.

تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.

تخرج الصينية من الفرن وتصفى من فائض الزيت، ثم يسكب القطر البارد فوق محتواها.

ترفع مربعات العجين المخبوزة من الصينية وتشطر أفقياً مثل السندويش ثم يحشى كل مربع بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة.

يزين كل مربع بالمزيد من القشطة الجاهزة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
قطر السكر :
يحمى السكر مع الماء في قدر على النار.
تزال الرغوة عند ظهورها ثم يطهى القطر لمدة ١٠ دقائق.

يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة ٧ الى ١٠ دقائق اضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.

يضاف ماء الورد وماء الزهر.



كيفية تحضير ورد الشام - طريقة عمل ورد الشام على الطريقة الصينية

كيفية تحضير ورد الشام - طريقة عمل ورد الشام على الطريقة الصينية



أوتار حساسة 07-04-2013 01:57 AM

يسلمووووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــتي بخير ..


الساعة الآن 10:01 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO