05-27-2013, 03:22 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
خبز الشاورما بدقيق القمح وخلطة شاورما - قليلة السعراتخبز الشاورما بدقيق القمح وخلطة شاورما ؛؛قليلة السعرات؛؛ نبدأ وصفتنا اليوم معي خبز شاورما بدقيق القمح"البر" وتحضير لشاورماالدجاج بخلطه لذيذه ومن غير زيوت ودهون تنفع للرجيم اكيد بسم الله نبدأ الخبز 1 كوب دقيق قمح 1\2 نصف كوب دقيق ابيض 2 ملعقه زيت زيتون 1\2 نصف كوب ماء دافي ملعقه شاي سكر وملعقة شاي ملح ملعقة شاي بكم باودر 1\2 ملعقه خميره فوريه الطريقه تخلط المواد الجافه سوى ثم نقوم باضافة الزيت ونفركه بالاصابع ثم نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينه متماسكه وملساء تقطع الى كور صغيره وتوضع على صينيه مفروشه بدقيق القمح ولا تنسوا المساعد الاول لي سراج افندي نتركها 10 دقائق ثم نبدا بعملية رق الكور حتى نحصل على خبز رقيق ورفيع هكذا على الغاز نضع طاوة او مقلاة ويفضل انتكون تخينه انالدي طاوة خاصه لخبز الخبز على الغاز وهي ثقيله جدا تصنع من حديد الزهر التقيل لونهااسود وهي غير مدهونه باي ماده خاصه مثل التيفال ولا يلصق عليها الطعام نحمي الطاوة لاعلى الدرجه ثم نضع عليها الخبز لاقل من دقيقه حتى تظهر بعض فقاعات الهواء ثم نقلبها حتى تكمل سواء من الجنب الاخر وهكذا حتى ننتهي من جميع الكميه لدينا ونحصل على خبز الشاورما هكذا نكون قد انتهينا من تحضير الخبز الان تحضير خلطة الشاورما ح نعمل شاورما الدجاج ومتل مابنعرف الدجاج شويه ما فيه نكهة كتير خاصه صدور الدجاج الي رح نستخدمها اليوم لذلك رح نعمل خلظة نقع للصدور بعد تقطيعها ولأكسابها النكهة والطراوه أكيد مقادير خلطة النقع زنجبيل أخضر طازج أصبعان مقطعان بشكل مكعبات دون تقشير حبة جزر مكعبات 3 أسنان توم مقطعين الى حلقات كبيره 3 ملاعق روب أو لبن زبادي 2 ملعقو صلصة الشواء عوبوتها واضحه بالصورة ملعقه فلفل أسود ملح حسب الرغبه بهارات شاورما حسب ذوقك 1 كيلوا صدور دجاج مقطعه بشكل طولي تخلط جميع المقادير وتترك ساعتان حتى يكتسب الدجاج النكاهات جميعا اكيد بتسألوا ليه قطعنا الخضار بشكل كبير؟؟؟؟ اكيد لانه بدنا نرفعهم من الدجاج ومارح نطبخهم فقط نريد الحصول على النكهة منهم في نفس الطاوة الي سوينا فيهاالخبز نضع الدجاج بعد مارفعنا عنه باقي الخضار الجزر والزنجبيل والتوم مع اضافو 2 ملعقه زيت زيتون فقط للنطهة نقلب الدجاج لدقيقه ثم نضيف له بصلتان مقطعات الى ترنشات نقلب البصل لدقيقه اخرى ثم نضيف 2 حبةجزره مبروشه وهيك بنغش الاطفال وبنطعميهم جزر من غير ما يحسوا ويقلب جيدا لدقيقه اخرى بس تنشف مياه الدجاج نضيف ملعقة كزبرة ناشفه و2 ملعقه سماق وملح اذا كانتمحتاجه لملح زياده لا ننسى احنا ملحنا خليط النقع يقلب الخليط جيدا ويرفع عن النار وبكون هيك جاهز للحشو اممممممممممممم شو الريحه بتعقد طبعا قبل ما نبدأ بلف الساندويشات ناقصنا شيء ؟؟؟؟ عرفتوا شو ؟؟؟؟؟ توميه امممممم الكميه الي بتحتاجيها من توم ابرشيها علىالمبرشه الحجم الصغير ويضاف عليهم ملعقتين مايونيز لايت +ملعقة خردل وطبعا بنشوف الملح اذا محتاجه تقلب جيدا مع بعض وبتصير عنااحلى توميه جاهزه للساندويش هل جوعنا كتير كتير وبدنا نوكل اكيد يلا كل وحده فيكم تتفضل اتمد ايدها وتحشي الي بتحبه انا شخصيا بفضل الحمص اول شيء علىالخبزه بعدين خلطة الدجاج وخيار وتوميه اممممممممممم مابدنا بطاطا مقليه ولا مخللات علشان الدايت اكيد ولفيها وبألف هنا وعافيه واكيد ابداابدا ما رح تشتري الشاورما من بره بعد هيك شو رأيكم زاكيه ؟؟؟؟ ودعواتكم يا غاليات بظهر الغيب لا تنسوني خبز الشاورما بدقيق القمح وخلطة شاورما ؛؛قليلة السعرات؛؛ مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
06-08-2013, 12:52 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| الله يعطيك العافيه على الطريقه الحلوه ^_^ | ||||||
06-30-2013, 04:27 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| يسلمووووووووووووووووووووو ووووو | ||||||
11-22-2013, 02:55 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii | ||||||
12-30-2013, 10:16 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| شكـــــــــــــــــراااا | ||||||
01-16-2013, 06:11 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| Merccccccccccccccccccccccccccccy | ||||||
01-16-2013, 06:23 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| يسلموووووووووووووووو | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
السعرات , الشاورما , القمح , بدقيق , خبز , شاورما , قليلة , وخلطة |
|