العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان - طريقة تحضير كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا

كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان - طريقة تحضير كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان - طريقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-03-2013, 04:01 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت قحطان
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور بنت قحطان  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55472
المشاركات: 1,068
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت قحطان غير متواجد حالياً

افتراضي

كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان - طريقة تحضير كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا


كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان - طريقة تحضير كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان بالصور - كيفية صنع كفتة لحم

كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان - طريقة تحضير كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان بالصور - كيفية صنع كفتة لحم

كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان - طريقة تحضير كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان بالصور - كيفية صنع كفتة لحم


كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان - طريقة تحضير  كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا 30936hayah.jpg
الطريقة

- يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويوضع جانباً في وعاء منفصل.
- يُضاف بشر البصل المُصفى والجوز والبقدونس إلى اللحم البقري المفروم في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل، ويُخلط جيداً.
- يُضاف ماء البصل والصنوبر إلى لحم الضأن المفروم في وعاء آخر ويُتبل بالملح والفلفل، ويُخلط جيداً.
- يُشكل اللحم المفروم على هيئة أصابع بداخل أسياخ معدنية (بالتبادل مع حلقات الكوسا والباذنجان) مع الضغط على أصابع اللحم حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
- تُعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي ويُساوى الفحم فيها (مع التأكد أن الفحم مشتعل).
- توضع أسياخ الكفتة فوق شبكة معدنية على الفحم مع تقليب الأسياخ باستمرار، ويُراعى أنه عند نُضج اللحم في الجهة الملاصقة للشواية، تُصبح أثقل في الوزن، لذا يجب قلبها سريعاً حتى لا تسقُط عن السيخ.
للتقديم
- تُخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء صغير، ويُدهن بها الخبز العربي.
- يُخلط البصل مع السماق والبقدونس في وعاء آخر، يُتبل بالملح والفلفل.
- تُرص الكفتة فوق الخبز العربي، وتُزين بخليط البصل والسماق، وتُقدم ساخنة.


كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان - طريقة تحضير كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان بالصور - كيفية صنع كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان

كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان - طريقة تحضير كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان بالصور - كيفية صنع كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-03-2013, 04:22 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي



يسلمووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــــتي بكل خير ..



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO