العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

خبز بحشو السجق والخضروات- طريقة تحضير خبز بحشو السجق والخضروات

خبز بحشو السجق والخضروات- طريقة تحضير خبز بحشو السجق والخضروات خبز بحشو السجق والخضروات المقادير للعجين 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 1/2

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-02-2013, 06:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي

خبز بحشو السجق والخضروات- طريقة تحضير خبز بحشو السجق والخضروات


خبز بحشو السجق والخضروات





خبز بحشو السجق والخضروات- طريقة تحضير خبز بحشو السجق والخضروات 30732hayah.jpg


خبز بحشو السجق والخضروات- طريقة تحضير خبز بحشو السجق والخضروات 30733hayah.jpg

المقادير


للعجين
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت
للحشو
1/2 كيلو سجق بقري (نقانق)
1 بصل، حلقات
1 كوب شرائح فلفل ألوان (أخضر، أصفر، أحمر)
ملح وفلفل
1 كوب جبن موتزاريلا، مبشور
شوفان للتزيين

الطريقة

- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن لحوالي خمس دقائق حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل العجين على هيئة كرة ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُوضع السجق في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر من كل الجهات حوالي 5 � 7 دقائق.
- يُضاف البصل والفلفل، ويُقلب لمدة 5 دقائق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.
- يُقسم العجين لأجزاء متساوية، ويُفرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.
- تُوضع كمية مناسبة من حشو السجق على أحد طرفي الخبز ويُرش قليل من جبن الموتزاريلا، ثم يُلف الخبز على شكل أسطوانة وتُقفل الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع باقي الكمية.
- يُرص الخبز في صاج فرن (يكون الجزء المُغلق إلى أسفل)، ويُدهن بالماء ثم يُرش بقليل من الشوفان.
- يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخبز في الفرن لمدة 30 إلى 35 دقيقة حسب الحجم، ثم يُترك ليبرد قليلاً.
- يُقطع ويُرص في طبق التقديم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 07-03-2013, 03:42 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي



يسلمووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــــتي بكل خير ..



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO