|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
07-02-2013, 06:01 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
سابليه مع شرائح اللوز والكراميل-طريقة تحضير سابليه مع شرائح اللوز والكراميلالمقادير للحشو1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة زبد 1/3 كوب عسل أبيض 1/3 كوب كريمة لباني 1/2 1 كوب لوز شرائح 1/4 كوب فواكه مسكرة قطع للسابليه 1/2 كوب زبد 3/4 كوب سكر بودرة 1 بيض 1/4 2 كوب دقيق الطريقة للحشو -يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة (مع مراعاة تحريك الإناء من حين لأخر) حتى يذوب السكر ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل). -يُرفع بعيداً عن النار، ويُضاف الزبد، العسل والكريمة مع الاستمرار في تحريك الإناء، يُعاد الخليط للنار. -يُضاف اللوز والفواكه لخليط السكر مع التقليب، ثم يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً. للسابليه -يُسخن الفرن على درجة 180 مئوية. -يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة. -يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط. -يُضاف الدقيق تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ويُترك في البراد(الثلاجة) لحوالي 30 دقيقة.. -يُفرد عجين السابليه بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسمك 2/1 سنتيمتر . -يُفرد السابليه في قالب مستطيل بحيث يأخذ شكل القالب مع التخلص من الزائد منه. -يُصب الحشو على العجين، ويُساوى السطح. -يُخبز في الفرن لحوالي 15 -20 دقيقة. -يُترك ليبرد، ثم يُُقطع إلى مربعات، ويُرص في طبق التقديم. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|