العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

سابليه مع شرائح اللوز والكراميل-طريقة تحضير سابليه مع شرائح اللوز والكراميل

سابليه مع شرائح اللوز والكراميل-طريقة تحضير سابليه مع شرائح اللوز والكراميل المقادير للحشو 1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة زبد 1/3 كوب عسل أبيض 1/3

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-02-2013, 06:01 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي

سابليه مع شرائح اللوز والكراميل-طريقة تحضير سابليه مع شرائح اللوز والكراميل


سابليه مع شرائح اللوز والكراميل-طريقة تحضير سابليه مع شرائح اللوز والكراميل 30717hayah.jpg


سابليه مع شرائح اللوز والكراميل-طريقة تحضير سابليه مع شرائح اللوز والكراميل 30718hayah.jpg

المقادير

للحشو

1 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة زبد

1/3 كوب عسل أبيض

1/3 كوب كريمة لباني

1/2 1 كوب لوز شرائح

1/4 كوب فواكه مسكرة قطع

للسابليه

1/2 كوب زبد

3/4 كوب سكر بودرة

1 بيض

1/4 2 كوب دقيق


الطريقة


للحشو

-يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة (مع مراعاة تحريك الإناء من حين لأخر) حتى يذوب السكر ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل).

-يُرفع بعيداً عن النار، ويُضاف الزبد، العسل والكريمة مع الاستمرار في تحريك الإناء، يُعاد الخليط للنار.

-يُضاف اللوز والفواكه لخليط السكر مع التقليب، ثم يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.

للسابليه

-يُسخن الفرن على درجة 180 مئوية.

-يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.

-يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.

-يُضاف الدقيق تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ويُترك في البراد(الثلاجة) لحوالي 30 دقيقة..

-يُفرد عجين السابليه بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسمك 2/1 سنتيمتر .

-يُفرد السابليه في قالب مستطيل بحيث يأخذ شكل القالب مع التخلص من الزائد منه.

-يُصب الحشو على العجين، ويُساوى السطح.

-يُخبز في الفرن لحوالي 15 -20 دقيقة.

-يُترك ليبرد، ثم يُُقطع إلى مربعات، ويُرص في طبق التقديم.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO