تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

حلويات - طريقة عمل كيك القهوة بالقرفة

حلويات - طريقة عمل كيك القهوة بالقرفة المقادير / للكيك 3/4 كوب زبدة 1 كوب سكر 1 كوب زبادي 2 بيض 2 كوب دقيق 1/2

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-02-2013, 05:56 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.55 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي حلويات - طريقة عمل كيك القهوة بالقرفة

حلويات - طريقة عمل كيك القهوة بالقرفة 30712hayah.jpg


حلويات - طريقة عمل كيك القهوة بالقرفة 30713hayah.jpg


المقادير



/ للكيك

3/4 كوب زبدة

1 كوب سكر

1 كوب زبادي

2 بيض

2 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

للتغطية

1 كوب لوز مجروش

1 كوب سكر بني

للشربات

1 كوب ماء

2 كوب سكر

4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)

1 عود قرفة



/ للكيك

4/3 كوب زبدة

1 كوب سكر

1 كوب زبادي

2 بيض

2 كوب دقيق

2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

للتغطية

1 كوب لوز مجروش

1 كوب سكر بني

للشربات

1 كوب ماء

2 كوب سكر

4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)

1 عود قرفة



الطريقة


/ للكيك

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخفق الزبد والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة.

- يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات.

- تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

- يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة.

للتغطية

- يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين.

- يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج.

- يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.

للشربات

- يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر.

- تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى.

- يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات.

- يُقطع الكيك ويُقٌدم.

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO