العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

حلويات - طريقة عمل فطيرة التفاح

حلويات - طريقة عمل فطيرة التفاح المقادير للعجيــــــن 3 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة سكر 1/2 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبدة ( باردة)

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-02-2013, 05:55 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي

حلويات - طريقة عمل فطيرة التفاح


حلويات - طريقة عمل فطيرة التفاح 30711hayah.jpg


المقادير

للعجيــــــن

3 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زبدة ( باردة) قطع

2 بيض، مخفوق

ڤانليا

1 بياض بيض مخفوق (للدهن)

للحشـــــــو

2 كوب تفاح أخضر حوالي نصف كيلو، (مقشر ومنزوع البذر) مفروم ناعم

1/2 1 كوب سكر بنى

1/3 2 كوب زبيب ( مفروم)

1/2 1 كوب توت بري

3/4 كوب قشر موالح مسكر، مفروم

1/2 كوب لوز، مفروم

1 ملعقة كبيرة بهارات ( قرفة، قرنفل)

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب ، مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة قرفة

2 ملعقة صغيرة بشر برتقال

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

1/2 1 كوب عصير برتقال

1/2 كوب عصير ليمون

صلصة الكراميــــــل

1 كوب سكر
2 كوب ماء

الطريقة


- تُخلط مكونات الحشو جيداً، وتُترك بالثلاجة ( يٌفضل تحضير الحشو قبل يومين حتى تتجانس المكونات وتتشبع من النكهة إذا أمكن) .

- يُنخل الدقيق مع السكر والملح.

- تُفرك الزبدة مع الخليط حتى يصير كالرمل مع عمل حفرة فى الوسط.

- يُضاف البيض وبعض قطرات الڤانليا ويُعجن ( يُمكن إضافة 2-3 ملعقة صغيرة ماء بارد إذا لزم الأمر).

- يُلف العجين ويُشكل على هيئة كرة، ويُترك بالثلاجة حتى يتماسك لمدة 20 دقيقة.

- يُقسم العجين إلى نصفين، يُفرد جزء ويُشكل على هيئة دائرة.

- يُوضع العجين فى قالب 30 سنتيمتر، ويُحشى الحشو ويُعاد للثلاجة حتى يتماسك.ٍ

- يُفرد باقى العجين ويُشكل على هيئة دائرة كغطاء للقالب، ويُعاد للثلاجة.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 190 مئوية.

- يُدهن القالب ببياض البيض ، ويُخبز لحوالى 15 دقيقة.

- يُوضع السكر مع الماء فى إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبى فقط، ويُرفع عن النار.

- تقدم دافئة، مع آيس كريم الڤانليا المضاف إليه الكراميل حسب الرغبة.

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO