حلويات - طريقة عمل فطيرة التفاح http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30711hayah.jpg المقادير للعجيــــــن الطريقة3 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة سكر 1/2 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبدة ( باردة) قطع 2 بيض، مخفوق ڤانليا 1 بياض بيض مخفوق (للدهن) للحشـــــــو 2 كوب تفاح أخضر حوالي نصف كيلو، (مقشر ومنزوع البذر) مفروم ناعم 1/2 1 كوب سكر بنى 1/3 2 كوب زبيب ( مفروم) 1/2 1 كوب توت بري 3/4 كوب قشر موالح مسكر، مفروم 1/2 كوب لوز، مفروم 1 ملعقة كبيرة بهارات ( قرفة، قرنفل) 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب ، مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة صغيرة بشر برتقال 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون 1/2 1 كوب عصير برتقال 1/2 كوب عصير ليمون صلصة الكراميــــــل 1 كوب سكر 2 كوب ماء - تُخلط مكونات الحشو جيداً، وتُترك بالثلاجة ( يٌفضل تحضير الحشو قبل يومين حتى تتجانس المكونات وتتشبع من النكهة إذا أمكن) . - يُنخل الدقيق مع السكر والملح. - تُفرك الزبدة مع الخليط حتى يصير كالرمل مع عمل حفرة فى الوسط. - يُضاف البيض وبعض قطرات الڤانليا ويُعجن ( يُمكن إضافة 2-3 ملعقة صغيرة ماء بارد إذا لزم الأمر). - يُلف العجين ويُشكل على هيئة كرة، ويُترك بالثلاجة حتى يتماسك لمدة 20 دقيقة. - يُقسم العجين إلى نصفين، يُفرد جزء ويُشكل على هيئة دائرة. - يُوضع العجين فى قالب 30 سنتيمتر، ويُحشى الحشو ويُعاد للثلاجة حتى يتماسك.ٍ - يُفرد باقى العجين ويُشكل على هيئة دائرة كغطاء للقالب، ويُعاد للثلاجة. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 190 مئوية. - يُدهن القالب ببياض البيض ، ويُخبز لحوالى 15 دقيقة. - يُوضع السكر مع الماء فى إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبى فقط، ويُرفع عن النار. - تقدم دافئة، مع آيس كريم الڤانليا المضاف إليه الكراميل حسب الرغبة. |
الساعة الآن 12:55 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO