تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء - وصفات طبخ > حلويات - وصفات حلى - مكسرات

الجمبرى بانواع متعددة-اكثر من طريقة لتحضيلر الجمبرى-تشكيلة طبخ من الجمبرى

الجمبرى بانواع متعددة-اكثر من طريقة لتحضيلر الجمبرى-تشكيلة طبخ من الجمبرى جمبرى سوتيه بالزعفران المكونات: - كيلو جرام جمبرى، حجم جيد. - 2 جرام زعفران -

حلويات - وصفات حلى - مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-02-2013, 05:55 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,110
بمعدل : 1.05 يوميا
معدل التقييم: 4
نقاط التقييم: 17
::: الوايلية ::: is on a distinguished road

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي الجمبرى بانواع متعددة-اكثر من طريقة لتحضيلر الجمبرى-تشكيلة طبخ من الجمبرى

الجمبرى بانواع متعددة-اكثر من طريقة لتحضيلر الجمبرى-تشكيلة طبخ من الجمبرى 30709hayah.jpg

الجمبرى بانواع متعددة-اكثر من طريقة لتحضيلر الجمبرى-تشكيلة طبخ من الجمبرى 30710hayah.jpg


جمبرى سوتيه بالزعفران



المكونات:
- كيلو جرام جمبرى، حجم جيد.
- 2 جرام زعفران
- ملعقة صغيرة جنزبيل مفرى
- نصف ملعقة كارى
- ملح
- فلفل
- عصير ليمون
- 4 فصوص ثوم مهروس
- 3 ملاعق زيت
- للديكور: أوراق بقدونس- حلقات ليمون

طريقة الإعداد والتحضير:
1- تشق حبات الجمبرى بالسكين من الظهر لنزع الخيط الأسود منه من أعلى الرأس إلى أسفل الذيل، ويشطف بالماء الفاتر.
2- يخلط الزعفران بالثوم مع قليل جداً من الماء الدافئ والبهار والجنزبيل وعصير الليمون.. ويتبل الجمبرى بخليط التوابل.
3- يشوح الجمبرى فى طاسة طهو بطريقة السوتيه بزيت الذرة حتى ينضج.. ويقلب على الجهتين.
4- يقدم فى سرفيس مع حلقات الليمون وأوراق البقدونس.








بابيا الجمبرى


المقادير:
- ربع كيلو جمبرى كبير الحجم
- ربع كيلو سمك شرائح بدون شوك
- ربع كيلو كالامارى
- 3 قطع دجاج مسلوقة أو نيئة صغيرة السن
- مكعب مرق دجاج
- كوب أرز
- نصف كيلو قواقع بحرية
- نصف كيلو فاصوليا خضراء
- ربع كيلو بازلاء طازجة الثمرة
- طماطم
- فلفل أحمر
- بصلتان
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- ملح
- فلفل

الطريقة:

- يقطع الكالامارى إلى أقلام رفيعة، ويشطف جيداً، وتقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة.
- يقشر البصل ويقطع شرائح، وتقشر الطماطم وتقطع مكعبات صغيرة، ويقطع الفلفل إلى أقلام بعد نزع الكأس والبذور.
- تغسل القواقع البحرية وتشطف بالماء البارد عدة مرات.
- يصفى الزيت فى إناء الطهى وتقلب فيه مكعبات الدجاج حتى تصير ذهبية فتنتشل، ويوضع فى نفس الزيت الكالامارى والقواقع البحرية، وتقلب عدة مرات، ثم تنتشل، ويحتفظ بها، ويضاف البصل وأقلام الفلفل الأحمر والأخضر حتى يلين قليلاً مع الاحتفاظ باللونين، وتضاف مكعبات الطماطم، ويقلب.
- يضاف الأرز والزعفران ويقلب.
- يضاف جميع المحتويات من مكعبات الدجاج والقواقع البحرية والسمك والجمبرى، ويصب عليها ثلاثة أكواب من الماء الساخن والمضاف إليه قليل من الملح والفلفل ومكعب مرق الدجاج.
- بعد حوالى 20 دقيقة من بدء الطهى ينضج الأرز ويمكن كشف الغطاء واختبار درجة النضج.


جمبرى بالمايونيز


المقادير:

- كيلو جمبرى
- عصير ليمونتين
- ملعقة كبيرة خل
- ملح
- فلفل
- كرفس مفرى
- بيضة ناضجة
- ملعقة صغيرة كمون
- كوب صلصة مايونيز

الطريقة:

- يغسل الجمبرى، فيرش الدقيق، ثم يشطف بالماء البارد، ثم يوضع فى طبقات بالتبادل مع حلقات البصل ومكعبات الكرفس والملح والفلفل وعصير الليمون والكمون والخل.
- يرفع الإناء على النار حتى ينضج مع التقليب فى الإناء من آن لآخر حتى يحمر لون الجمبرى وينضج ويتشرب السائل كله.
- يقشر الجمبرى ويتبل بالملح والفلفل وقليل من الكمون وعصير الليمون.
- يرص الجمبرى فى سرفيس ويغطى بصلصة المايونيز ويجمل بحلقات البيض المسلوق المقطع رقيقاً والخيار المخلل الصغير، ويجمل الوجه ببضع وحدات من الجمبرى الناضج صحيحة، ويقدم مثلجاً.


جمبري بالقرنبيط والمشروم

المكونات :

نصف كيلو جمبري متقشر ومتنظف
ربع كيلو ماشروم (( عيش الغراب))
قرنبيطه صغيره جداً مقطعه (( البسباس الأخـضر))

5 فصوص ثوم مفروم _ عصير ليمون _ملح _فلفل أسود أو ابيض
صوص الصويـا_ معلقتين صلصه

طـريقة التحضير :

1_ ضعي الجمبري في الإنـاء على النـار
بدون إضافات .. قومي بتقليبه لحين مـا تجف مـائه

ملحوظه : لا تدعي الجمبري ينشف الخالص
لان كلمـا نشف كلمـا قل حجمه وشد هو معايا
\
ثــم ضيفي معلقتين الصلصه وشرائح البصل مع قليل من الملح والفلفل الاسود او الابيض

وضغي الغطـاء
وأخفضي النـار .. (( علشان البصل يدبـل والجمبري يشرب منه)) وأتركيه يكتمل نضجه مع البصل
والصلصه ... وقليل من الصويا ولكن تابعيه من حين للأخر
,,,,,,

في نفس الــوقت أشعلي شعله أخرى
وضعي إنـاء أخـر
وضعي فيه قليل من زيت دوار الشمس
وضيفي عليه القرنبيط

ثــم .. قلبي القرنبيط جيداً في الزيت
ثــم ضعي غطاء الإنـاء بإحكام
وكل شويه بصي عليه وقلبيه لحين الدخول في النضج
أو النضج
,,,,
ثـــــم ضيفي المـشروم (( عيش الغراب)) مع الثوم المفروم على القربيط والملح والفلفل الاسود أو الابيض
ثـــم وقومي بتقليب


وأستمري في التقليب أو التشويح على النـار
لحين النضج .. بعدهـا ضيفي قليل من صوص الصويـا.. وقلبيه لمده 3 دقائق
لإعطاء لون رائع وطعم مختلف.



الجمبرى المقلى



المقادير :

- كيلو جرام جمبري متوسط
- 1 بيضة مخفوقة
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- زيت للقلي
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب بقسماط
- 1-2 ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- ملح و فلفل

الطريقة :

يقشر الجمبري ويغسل جيداً بالماء ويصفى ، ويتبل بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل ، ويترك في التتبيلة لمدة ساعة أو ساعتين.
يغمس الجمبري في الدقيق ، ثم في البيض المخفوق ، ثم في البقسماط و يغطى جيدا
يسخن الزيت على نار عالية في مقلاة متوسطة .
يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ، ويقدم ساخناً مع البطاطس المقلية وأي نوع صوص


مواضيع ذات علاقة:


رد مع اقتباس

جديد المواضيع في قسم حلويات - وصفات حلى - مكسرات

اخر المواضيع

ميك أب الفنانة المبدعة رفيف قاسم 5 حلقات لعيونكم @ شركة تخزين اثاث بالرياض 0562577783 @ شركة تخزين اثاث بالرياض 0562577783 @ شركة تخزين اثاث بالرياض 0562577783 @ مطلوب مندوبات من جدة و نواحي @ احدث عروض وتخفيضات اوريفليم حتى نهاية الشهر او نفاذ الكميات @ المرأة والطبيب مسائل وفوائد تركي القحطاني @ أذكار الصباح والمساء @ عروض تقديمية وفيديو @ امتلك سامسونج اس5 - نوت3 - ايفون فايف اس - فلاشات ب 300 دولار امريكي @ عالم الاناقة والفن لاظهار انوثتك @ خلطه تبيض اللجسم طبيعيه مضمونه @ حبوب وإبر لتبييض ,, ماتدخل الا بتصريح من وزارة الصحه وموافقة هيئة الدواء والغذاء @ متى يأتي الفرج من الله؟ @ سر الجمال و النظارة من مكونات المطبخ @ حول صورك الملونة الى أبيض و أسود مجانا @ شنط ماركات أصليه درجه اولى مستورده من الخارج @ خلطه تبيض اللجسم طبيعيه مضمونه @ تعلم البرمجة كما في شركات البرمجة @ كومينو موتو & بودرة الكولاجين اليابانية الاصلية @



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO