منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   دجاج مشوي بالفرن - دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب -بالصوردجاج مشوي با (http://www.hayah.cc/forum/t48086.html)

::: الوايلية ::: 07-02-2013 05:28 AM

دجاج مشوي بالفرن - دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب -بالصوردجاج مشوي با
 
دجاج مشوي بالفرن - دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب -بالصوردجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...

دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...

دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30571hayah.jpg

نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30572hayah.jpg

عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...

الطريقة :

بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30573hayah.jpg

صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30574hayah.jpg

وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30575hayah.jpg

نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30576hayah.jpg

بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30577hayah.jpg

ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30578hayah.jpg

وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30579hayah.jpg

ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...




الساعة الآن 09:36 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO