العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

الباذنجان المحشو بالفطر-جديد الباذنجان المحشو بالفطر-كيفية تحضير الباذنجان المحشو بال

الباذنجان المحشو بالفطر-جديد الباذنجان المحشو بالفطر-كيفية تحضير الباذنجان المحشو بال الباذنجان المحشو بالفطر المقادير: كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الأسود المتوسط الحجم كوب من البرغل

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-01-2013, 11:31 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي

الباذنجان المحشو بالفطر-جديد الباذنجان المحشو بالفطر-كيفية تحضير الباذنجان المحشو بال


الباذنجان المحشو بالفطر


الباذنجان المحشو بالفطر-جديد الباذنجان المحشو بالفطر-كيفية تحضير الباذنجان المحشو بال 30445hayah.jpg





المقادير:

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الأسود المتوسط الحجم

كوب من البرغل المتوسط الخشونة، مغسول ومصفى
رأسا بندورة (طماطم) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
رأسان من الفلفل الأخضر الصغير الحريف المقطع إلى مكعبات صغيرة
ملعقة طعام من معجون البندورة
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
رشة من البهار الحلو
ملعقة طعام من معجون الفلفل الحريف (اختياري)
ربع كوب من الماء
عصير ليمونتين أو دبس سماق، ماء لطهو الباذنجان، ملح.
250غ من الفطر المعلب، المصفى من الماء والمفروم إلى قطع صغيرة أو المفروم على نحو خشن في ماكينة اللحم








الطحينة
نصف كوب من الطحينة
كوب من الماء
عصير ليمونة واحدة
فص ثوم مهروس.

الطريقة:



تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف ويفرغ لبها.

تحضر الحشوة بخلط الفطر مع البرغل، والفلفل الأخضر، والبندورة، ومعجون البندورة، والملح، والبهار، والفلفل الأسود والماء.

تحشى رؤوس الباذنجان بهذه الحشوة، ثم ترصف في قدر وتغمر بكمية كافية من الماء إضافة إلى عصير الليمون ونصف ملعقة صغيرة من الملح.

يطهى الباذنجان فوق النار. وحين يبدأ بالغليان، تخفف النار ويطهى البانجان لمدة

15 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج.

تطفآ النار وتوضع القدر جانباً.

يحضر طرطور الطحينة.
ترصف رؤوس الباذنجان في طبق التقديم ويسكب فوقها طرطور الطحينة وتزين بالبقدونس. يقدم الطبق ساخناً أو فاتراً.


بالصحة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 07-03-2013, 03:31 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي



يسلمووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــــتي بكل خير ..



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO