العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر

تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر تشكيلة فطائر السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تشكيلة رهيبة من الفطاير حبيت انقلها لكم العجينة المستخدمة عجينة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-01-2013, 11:24 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي

تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر


تشكيلة فطائر


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تشكيلة رهيبة من الفطاير حبيت انقلها لكم

العجينة المستخدمة عجينة العشر دقايق
المقادير:

ملعقة صغيرة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / الماء مايعجن العجينة/ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

هذي العجينة فبل التخمير


تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30420hayah.jpg

بعد التخمير


تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30421hayah.jpg


الشكل الاول

مقادير الحشوه

2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم


1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل,باربيكو



الطريقة



نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها



هذه الحشوه





تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30422hayah.jpg




تفرد العجينة وتقطع مستطيلات



.




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30423hayah.jpg



نضع الحشوة في الطرف




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30424hayah.jpg





نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30425hayah.jpg





ثم نلف



.




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30426hayah.jpg




تدهن ببيض مخلوط مع حليب



تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30427hayah.jpg




وترش بالسمسم او حبة البركة




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30428hayah.jpg





وممكن نلصق الطرفين ببعض





تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30429hayah.jpg





تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30430hayah.jpg





الشكل الثاني




مقادير الحشوة



تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)



هذة الحشوة





تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30431hayah.jpg



الطريقة



تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30432hayah.jpg




نضع فوق الحشوة دائرة ثانية




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30433hayah.jpg





وتشكل باليد بهذي الطريقة




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30434hayah.jpg







تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30435hayah.jpg





بعد النضج




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30436hayah.jpg






الشكل الثالث



الحشوة



جبن كيري يقطع مربعات



تقطع العجينة دوائر ثم :




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30437hayah.jpg




ثم نضع الجبن وتلف جزء من العجينة




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30438hayah.jpg




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30439hayah.jpg




بعد النضج




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30440hayah.jpg




الشكل الرابع
الحشوة



زعتر /وزيت زيتون



تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30441hayah.jpg




وتوزع الحشوة







بعد النضج




تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30442hayah.jpg






وهذي الفطائر بالشكل النهائي





تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر 30443hayah.jpg


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 07-02-2013, 12:21 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

والله اكتر من جميلة تسلم افكارك ومواضيعك


رد مع اقتباس
قديم 07-02-2013, 03:00 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي



[fot1]
تســـــــــــــــــــــــ ـــــــــــــلمين



بس للامانة نكتب منقول
[/fot1]



رد مع اقتباس
قديم 07-03-2013, 12:27 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

يعطيك ألف عافية ياقلبي ...


رد مع اقتباس
قديم 07-03-2013, 04:13 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي



يسلمووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــــتي بكل خير ..



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO