منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر (http://www.hayah.cc/forum/t48048.html)

::: الوايلية ::: 07-01-2013 11:24 PM

تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر
 
تشكيلة فطائر


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تشكيلة رهيبة من الفطاير حبيت انقلها لكم

العجينة المستخدمة عجينة العشر دقايق
المقادير:

ملعقة صغيرة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / الماء مايعجن العجينة/ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

هذي العجينة فبل التخمير


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30420hayah.jpg

بعد التخمير


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30421hayah.jpg


الشكل الاول

مقادير الحشوه

2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم


1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل,باربيكو



الطريقة



نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها



هذه الحشوه





http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30422hayah.jpg




تفرد العجينة وتقطع مستطيلات



.




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30423hayah.jpg



نضع الحشوة في الطرف




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30424hayah.jpg





نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30425hayah.jpg





ثم نلف



.




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30426hayah.jpg




تدهن ببيض مخلوط مع حليب



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30427hayah.jpg




وترش بالسمسم او حبة البركة




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30428hayah.jpg





وممكن نلصق الطرفين ببعض





http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30429hayah.jpg





http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30430hayah.jpg





الشكل الثاني




مقادير الحشوة



تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)



هذة الحشوة





http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30431hayah.jpg



الطريقة



تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30432hayah.jpg




نضع فوق الحشوة دائرة ثانية




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30433hayah.jpg





وتشكل باليد بهذي الطريقة




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30434hayah.jpg







تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30435hayah.jpg





بعد النضج




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30436hayah.jpg






الشكل الثالث



الحشوة



جبن كيري يقطع مربعات



تقطع العجينة دوائر ثم :




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30437hayah.jpg




ثم نضع الجبن وتلف جزء من العجينة




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30438hayah.jpg




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30439hayah.jpg




بعد النضج




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30440hayah.jpg




الشكل الرابع
الحشوة



زعتر /وزيت زيتون



تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30441hayah.jpg




وتوزع الحشوة







بعد النضج




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30442hayah.jpg






وهذي الفطائر بالشكل النهائي





http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30443hayah.jpg

ام عبد الرحمن ويوسف 07-02-2013 12:21 AM

والله اكتر من جميلة تسلم افكارك ومواضيعك

ام طيووفة 07-02-2013 03:00 AM



[fot1]
تســـــــــــــــــــــــ ـــــــــــــلمين



بس للامانة نكتب منقول
[/fot1]

الواثقة بربها 07-03-2013 12:27 AM

يعطيك ألف عافية ياقلبي ...

أوتار حساسة 07-03-2013 04:13 AM



يسلمووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــــتي بكل خير ..


الساعة الآن 06:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO