تشكيلة فطائر-مجموعة من الفطائر للفطور-بالخطوات والصور تشكيلة فطائر تشكيلة فطائر السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تشكيلة رهيبة من الفطاير حبيت انقلها لكم العجينة المستخدمة عجينة العشر دقايق المقادير: ملعقة صغيرة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / الماء مايعجن العجينة/ذرة ملح / 2 كاس دقيق. الطريقه تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت. وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب هذي العجينة فبل التخمير http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30420hayah.jpg بعد التخمير http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30421hayah.jpg الشكل الاول مقادير الحشوه 2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة 1 بصله متوسطة مفروم 1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة 2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل ملعقة سماق ملح ، فلفل,باربيكو الطريقة نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك ) نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها هذه الحشوه http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30422hayah.jpg تفرد العجينة وتقطع مستطيلات . http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30423hayah.jpg نضع الحشوة في الطرف http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30424hayah.jpg نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30425hayah.jpg ثم نلف . http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30426hayah.jpg تدهن ببيض مخلوط مع حليب http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30427hayah.jpg وترش بالسمسم او حبة البركة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30428hayah.jpg وممكن نلصق الطرفين ببعض http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30429hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30430hayah.jpg الشكل الثاني مقادير الحشوة تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح وتبشر عليها جزرة الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة) هذة الحشوة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30431hayah.jpg الطريقة تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30432hayah.jpg نضع فوق الحشوة دائرة ثانية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30433hayah.jpg وتشكل باليد بهذي الطريقة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30434hayah.jpg تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30435hayah.jpg بعد النضج http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30436hayah.jpg الشكل الثالث الحشوة جبن كيري يقطع مربعات تقطع العجينة دوائر ثم : http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30437hayah.jpg ثم نضع الجبن وتلف جزء من العجينة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30438hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30439hayah.jpg بعد النضج http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30440hayah.jpg الشكل الرابع الحشوة زعتر /وزيت زيتون تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30441hayah.jpg وتوزع الحشوة بعد النضج http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30442hayah.jpg وهذي الفطائر بالشكل النهائي http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...30443hayah.jpg |
والله اكتر من جميلة تسلم افكارك ومواضيعك |
[fot1] تســـــــــــــــــــــــ ـــــــــــــلمين بس للامانة نكتب منقول [/fot1] |
يعطيك ألف عافية ياقلبي ... |
يسلمووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمـــــــــتي بكل خير .. |
الساعة الآن 06:00 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO