العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

المقادير وطريقة اعداد سلطة الهندباء - تحضير سلطة الهندباء اللذيذة بالصور

المقادير وطريقة اعداد سلطة الهندباء - تحضير سلطة الهندباء اللذيذة بالصور المقادير وطريقة اعداد سلطة الهندباء - تحضير سلطة الهندباء اللذيذة بالصور المقادير وطريقة اعداد

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-30-2013, 07:34 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت قحطان
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور بنت قحطان  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55472
المشاركات: 1,068
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت قحطان غير متواجد حالياً

افتراضي

المقادير وطريقة اعداد سلطة الهندباء - تحضير سلطة الهندباء اللذيذة بالصور


المقادير وطريقة اعداد سلطة الهندباء - تحضير سلطة الهندباء اللذيذة بالصور

المقادير وطريقة اعداد سلطة الهندباء - تحضير سلطة الهندباء اللذيذة بالصور

المقادير وطريقة اعداد سلطة الهندباء - تحضير سلطة الهندباء اللذيذة بالصور


المقادير وطريقة اعداد سلطة الهندباء - تحضير سلطة الهندباء اللذيذة بالصور 30164hayah.jpg

المقادير:
- نصف كيلوغرام من الهندباء الخضراء والطازجة
- ٣ بصلات متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
- ٣ فصوص ثوم مهروسة مع ثُمن ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقتا طعام من زيت الطهو
- ملح + رشة من الفلفل الأبيض

طريقة التحضير:
- تنظف الهندباء وتقطع أعناقها.
-
تغسل الأجزاء الخضراء والأوراق بالكثير من المياه، ثم تقطع إلى أجزاء طولها ٥-٦ سم.
-
توضع الهندباء في قدر عميقة فوق النار. وحين تسخن جيداً، يبدأ حجمها بالتضاؤل. حين يبدأ محتوى القدر بالغليان، ترفع القدر عن النار (علماً أنه لا يوجد أي ماء مضاف).
-
تغسل الهندباء بالمياه الباردة، ثم توضع في مصفاة للتخلص من الماء الإضافي.
-
يوضع الزيت في قدر ويسخن جيداً فوق النار.
-
تضاف شرائح البصل والثوم إلى الزيت وتقلى حتى يصبح لونها شفافاً تقريباً.
-
ترفع القدر عن النار ويوزع البصل المقلي في جزئين.
-
يخلط الجزء الأول مع سلطة الهندباء المصفاة. يضاف إليه الملح والفلفل الأبيض. أما الجزء الثاني فيبسط فوق ورقة برشمان.
-
يحمى الفرن ويحمص فيه البصل حتى يصبح هشاً ولونه وردياً إلى أحمر. يقلب البصل من حين إلى آخر حتى تحمرّ كل جوانبه بطريقة متساوية
-
توضع السلطة في طبق التقديم وتزيّن بالبصل المحمّص وتقدّم مع شرائح الليمون.

ملاحظة
ورق البرشمان (الورقة) الموضوع في قعر الصينية يستعمل عادة لتغليف قعر قوالب الجاتوه منعاً من الالتصاق. وهو يشبه ورق الزبدة.



المقادير وطريقة اعداد سلطة الهندباء - تحضير سلطة الهندباء اللذيذة بالصور

المقادير وطريقة اعداد سلطة الهندباء - تحضير سلطة الهندباء اللذيذة بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 06-30-2013, 11:29 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلموووووو حبيبتي عالطرح الجميل

دمـــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس
قديم 05-13-2013, 09:17 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

شكلها مغري واجد


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO