العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

السمك المخبوز بالملح - تفاصيل اعداد السمك المخبوز بالملح الطعم

السمك المخبوز بالملح - تفاصيل اعداد السمك المخبوز بالملح الطعم السمك المخبوز بالملح - تفاصيل اعداد السمك المخبوز بالملح الطعم السمك المخبوز بالملح - تفاصيل

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-29-2013, 11:08 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت قحطان
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور بنت قحطان  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55472
المشاركات: 1,068
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت قحطان غير متواجد حالياً

افتراضي

السمك المخبوز بالملح - تفاصيل اعداد السمك المخبوز بالملح الطعم


السمك المخبوز بالملح - تفاصيل اعداد السمك المخبوز بالملح الطعم

السمك المخبوز بالملح - تفاصيل اعداد السمك المخبوز بالملح الطعم

السمك المخبوز بالملح - تفاصيل اعداد السمك المخبوز بالملح الطعم

السمك المخبوز بالملح - تفاصيل اعداد  السمك المخبوز بالملح الطعم 29546hayah.jpg

المقادير:
-
3 إلى 4 كلغ من سمك اللقز الرملي أو الهامور المنظف
- 3 كلغ من الملح الخشن.

صلصة الشبث:
- 4 أكواب من مرقة السمك
- 40غ من الزبدة
- رأسان مفرومان من الكراث الأندلسي
- ملعقتا طعام من الشبث (dill) الطازج المفروم
- 100غ من الزبدة
- ملح عند الحاجة
- ربع كوب من الخل الأبيض + ربع كوب من عصير الليمون
- مزيج من الزبدة والدقيق (60غ من الزبدة مخلوطة مع 60غ من الدقيق).

طريقة التحضير:
-
يغطى قعر صينية الخبز بقطعة سميكة من ورق البرشمان أو ورق الخبز.
- يوضع السمك في الصينية ويغطى بنحو 3 كلغ من الملح.
- تدخل الصينية إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة ونصف الساعة. يفترض أن يتحول الملح إلى قالب سميك مغلف للسمك.
- يكسر قالب الملح ويرفع عن السمك. يقدم السمك مع صلصة الشبث.
- يزين الطبق بشرائح الليمون وأوراق الشبث الطازجة.

صلصة الشبت:
-
توضع مرقة السمك في قدر.
- يذوب 40غ من الزبدة فوق النار ويضاف إليه الكراث الأندلسي. يقلى الكراث لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق حتى يصبح لونه شاحباً. يضاف الخل وعصير الليمون إلى محتوى القدر ويترك الكل فوق النار لمدة 7 دقائق.
- يصفى الكراث ويضاف باقي محتوى القدر إلى مرقة السمك.
- يضاف مزيج الزبدة والدقيق إلى مزيج مرقة السمك بهدف زيادة سماكة الصلصة.
- يضاف 100غ من الزبدة الباردة إلى هذه الصلصة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، شرط الخفق طوال الوقت.
مباشرة قبل التقديم، يضاف الشبث المفروم إلى الصلصة، مع رشة من الفلفل الأبيض والقليل من الملح عند الحاجة.

كيفية تحضير مرق السمك:
يتم استعمال ملعقة طعام من Fumet de Poisson لكل 4 أكواب من الماء. أو تسلق رؤوس السمك وعظامها في الماء، ويضاف إليها الملح والمطيبات (عود من الكراث، بصلة، عود من الكرفس، جزرتان، ورقتا غار، حبتان أو 3 حبات من الهال وجذوع البقدونس). تسلق عظام السمك جيداً حتى تنضج تماماً وتصبح طرية ويتضاءل حجم السائل إلى النصف تقريباً.


السمك المخبوز بالملح - تفاصيل اعداد السمك المخبوز بالملح الطعم

السمك المخبوز بالملح - تفاصيل اعداد السمك المخبوز بالملح الطعم




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-30-2013, 11:25 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلموووووو حبيبتي عالطرح الجميل

دمـــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO