منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   ديك رومي بالسجق والكستناء - تفاصيل اعداد ديك رومي بالسجق والكستناء بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t47842.html)

بنت قحطان 06-29-2013 07:30 PM

ديك رومي بالسجق والكستناء - تفاصيل اعداد ديك رومي بالسجق والكستناء بالصور
 
ديك رومي بالسجق والكستناء - تفاصيل اعداد ديك رومي بالسجق والكستناء بالصور

ديك رومي بالسجق والكستناء - تفاصيل اعداد ديك رومي بالسجق والكستناء بالصور

ديك رومي بالسجق والكستناء - تفاصيل اعداد ديك رومي بالسجق والكستناء بالصور

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29422hayah.jpg

المقادير:
- 650 غم ديك رومي بدون عظم
- 400 غم أو 3/4 1 كوب كستناء
- 200 غم أو 1 كوب سجق
- 1 فص ثوم
- ميرمية
- حصلبان
- 3-4 ورق غار
- مرق لحم
- زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود

التحضير:
- نشق قشرة الكستناء قليلا باستخدام سكين ونضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 25-30 دقيقة حتى تتحمر.
- نغطي حبات الكستناء بقطعة قماش رطبة ثم نبدأ بتقشير والأخرى مع إبقا الحبات الأخرى مغطاة.
- نزيل قشرة السجق الدهنية ثم نفرمه ناعما ونضعه في مقلاة ونضيف نصف كمية الكستناء بعد تقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم ونتركها مدة دقيقتين مع إضافة الملح والفلفل الأسود.
- نفرم الميرمية والحصلبان والثوم ونفرد الديك الرومي وندقه باستعمال مطرقة اللحم حتى نحصل على شريحة رقيقة.
- نرش الميرمية والحصلبان والثوم المفروم ونضع السجق والكستناء ونطوي شريحة الحم ونربطها بواسطة الخيط.
- نضعها في وعاء مع قليل من زيت الزيتون حتى تتحمر قليلا ونرطبها بالقليل من المرق
- ثم نضعها الفرن عند درجة حرارة 180 مدة ساعة مع إضافة القليل من المرق من حين لآخر.
- وقبل انقضاء المدة بعشر دقائق نضيف حبات الكستناء المتبقية وورق الغار.
- يقدم الديك الرومي وبجانبه الكستناء وما تبقى من مرقته.




ديك رومي بالسجق والكستناء - تفاصيل اعداد ديك رومي بالسجق والكستناء بالصور

ديك رومي بالسجق والكستناء - تفاصيل اعداد ديك رومي بالسجق والكستناء بالصور



أوتار حساسة 06-30-2013 11:25 PM

يسلموووووو حبيبتي عالطرح الجميل

دمـــــــتي بخير ..


الساعة الآن 02:16 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO