العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

شوربة القمح باللبن, شوربات لبنانية شوربات عربية

شوربة القمح باللبن, شوربات لبنانية شوربات عربية شوربة القمح باللبن, شوربات لبنانية شوربات عربية المقادير: * ثلاثة أرباع كوب هريس (القمح المقشور) * 10 أكواب

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-29-2013, 07:14 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي

شوربة القمح باللبن, شوربات لبنانية شوربات عربية


شوربة القمح باللبن, شوربات لبنانية شوربات عربية
شوربة القمح باللبن, شوربات لبنانية شوربات عربية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61 المقادير:





* ثلاثة أرباع كوب هريس (القمح المقشور)
* 10 أكواب ماء مغلي
* ملح و2 إلى 3 أكواب لبن.

طريقة التحضير:
*ينقع القمح في الماء البارد لمدة 24 ساعة، ثم يوضع في طنجرة الضغط مع 7 إلى 8 أكواب من الماء. يسلق القمح على النار وتزال الرغوة عند ظهورها. يضاف الملح ويطهى القمح حتى يطرى جيداً.

*يرفع الغطاء عن طنجرة الضغط ويترك محتواها ليبرد تماماً.

*يضاف لبن الزبادي إلى الحساء، ويرش الملح حسب الحاجة، ثم يقدم الحساء بارداً مع مكعبات الثلج أو يحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.

ملاحظة:إذا كان الحساء سميكاً، يمكن إضافة المزيد من الماء أو قطع الثلج إليه لجعله بقوام الحساء.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 06-30-2013, 05:23 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 06-30-2013, 11:33 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلموووووو حبيبتي عالطرح الجميل

دمـــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس
قديم 11-18-2013, 04:28 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

ما رأيك في ان تعرفي السعرات الحرارية لكل وجبة تتناولينها:

مثلاً في هذه الوصفة التي سأحضرها وهي شوربة الحمص والبطاطا المغربية
موقع شهية.كوم يؤمن لك الذي تريدينه من هذه المعلومات
كل وجبة تتضمن 6 غرام من الدهون، واذا اردت معرفة السعرات الحرارية في كل وجبة ونسبة الدهون والكوليسترول يمكنك الذهاب الى هذا الرابط ومعرفة المعلومات الغذائية التي تريدينها.
http://shahiya.com/ar/%D8%B4%D9%88%D...81%D8%A7%D8%AA


المطبخ: وصفات مغربية
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطبخ: 2 ساعة 30 دقيقة
عدد الوجبات: 4


المقادير
1 كوب حمص, منقوع
1 كوب بطاطا, مقطقة الى مكعبات
1⁄2 كوب بقدونس, مفروم
4 مكعب مكعب مرقة البقر
3 ملعقة صغيره زيت زيتون
1⁄4 كوب عصير ليمون حامض
1⁄4 ملعقة صغيره فلفل أسود
1⁄2 كوب بصل, مبشور
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1⁄2 ملعقة صغيره زعفران
1 ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضير
1. يصفى الحمص من الماء ويوضع في قدر مع البقدونس، الملح، الفلفل، البصل، الزعفران ومرق اللحم. يغلى لمدة نصف ساعة على نار خفيفة.
2. يضاف معجون الطماطم ويغلى الخليط لمدة نصف ساعة ثانية. ثم تضاف البطاطا وتستكمل عملية الطبخ نصف ساعة اخرى.
3. أخيرا"، يضاف عصير الحامض وزيت الزيتون والملح حسب الذوق.





رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO