06-29-2013, 06:59 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل الكسكسي الليبياطباق رمضاني - الكسكسي الليبي المقادير: Cant See Images 1كيلو لحم(بقري او خروف) يفضل خروف 3 حبات بطاطس 5 حبات بصل كبير مقطع شرائح 1ّ/2 كوب حمص منقوع 1 حبة بذنجان 2 حبة كوسة حسب الرغبة صلصة طماطم حسب الافراد زيت ذرة 2حبة فلفل حار او باردحسب الطلب كيلو كسكسي البهارات: فلفل احمر حار بهارات مشكلة كركم واحنا بنسميه بزار ) وملح الطريقة: 1- يقطع البصل قطع كبيرة ويقدح زيت الذرة ويوضع البصل حتي يصفر لونة 2- يقطع اللحم ويوضع معهم ويشوح قليلا 3- يضاف الفلفل الاخضر وصلصة الطماطم وماء يغطي المكونات 4- تضاف البهارات وتغطي وتترك حتي تصل الى وسط النضج 5- تضاف البطاطس وبقية المقادير 6- توضع الحلة المصفا ويخلط الكسكسي بسمن وماء وينقع تم توضع الان فوق حلة المكونات في الحلة الخاصة بة 7-يحرك الكسكسي من ان الى اخر يضاف الية قليل من السمن ويقلب والقرفة التقديم: 1- نحضر اناء عميق ويفرغ فية الكسكسي 2- نحضر ملعقة من المرقة ويقلب بها الكسكسي 3-يفرد الكسكسي ويساوى ويوزع علية المكونات 4- يوضع اللحم فوق المكونات 5-يقدم ساخنا مع فلفل اخضر حسب الطلب وسلطات بالهنا والشفا على قلوبكم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
06-30-2013, 11:57 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموووووو حبيبتي عالطرح الجميل دمـــــــتي بخير .. | ||||||
07-19-2013, 01:20 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: اطباق رمضانية - الكسكسي الليبي كل الشكر لكم مني | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
اطباق , الأدبي , الكسكسي , الليبي , رمضانية , طريقة , عمل |
|