طريقة عمل الكسكسي الليبي اطباق رمضاني - الكسكسي الليبي المقادير: Cant See Images 1كيلو لحم(بقري او خروف) يفضل خروف 3 حبات بطاطس 5 حبات بصل كبير مقطع شرائح 1ّ/2 كوب حمص منقوع 1 حبة بذنجان 2 حبة كوسة حسب الرغبة صلصة طماطم حسب الافراد زيت ذرة 2حبة فلفل حار او باردحسب الطلب كيلو كسكسي البهارات: فلفل احمر حار بهارات مشكلة كركم واحنا بنسميه بزار ) وملح الطريقة: 1- يقطع البصل قطع كبيرة ويقدح زيت الذرة ويوضع البصل حتي يصفر لونة 2- يقطع اللحم ويوضع معهم ويشوح قليلا 3- يضاف الفلفل الاخضر وصلصة الطماطم وماء يغطي المكونات 4- تضاف البهارات وتغطي وتترك حتي تصل الى وسط النضج 5- تضاف البطاطس وبقية المقادير 6- توضع الحلة المصفا ويخلط الكسكسي بسمن وماء وينقع تم توضع الان فوق حلة المكونات في الحلة الخاصة بة 7-يحرك الكسكسي من ان الى اخر يضاف الية قليل من السمن ويقلب والقرفة التقديم: 1- نحضر اناء عميق ويفرغ فية الكسكسي 2- نحضر ملعقة من المرقة ويقلب بها الكسكسي 3-يفرد الكسكسي ويساوى ويوزع علية المكونات 4- يوضع اللحم فوق المكونات 5-يقدم ساخنا مع فلفل اخضر حسب الطلب وسلطات بالهنا والشفا على قلوبكم |
يسلموووووو حبيبتي عالطرح الجميل دمـــــــتي بخير .. |
رد: اطباق رمضانية - الكسكسي الليبي كل الشكر لكم مني |
الساعة الآن 02:50 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO