منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقه تنظيف- و تجهيز السبيط -من خطوه الشراء حتى خطوه القلى (http://www.hayah.cc/forum/t47806.html)

::: الوايلية ::: 06-29-2013 06:44 PM

طريقه تنظيف- و تجهيز السبيط -من خطوه الشراء حتى خطوه القلى
 
طريقه تنظيف- و تجهيز السبيط -من خطوه الشراء حتى خطوه القلى



بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه تنظيف و تجهيز السبيط من خطوه الشراء حتى خطوه القلى






السلام عليكم ورحمة الله



نبدأ النقل على بركة الله



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/I...sala24_499.jpg


طريقة التنظيف ياشابات دعواتكم إذا استفدتوا من الموضوع .



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/y...sala02_499.jpg



امسكى بجسم السبيط جيدا

شدي الرأس بشده وبحرص ولفيها بطريقه حلزونية إذا لزم الأمر لتسهيل خروجها


حاولى ألاتقطعى كيس الحبر الداخلى

أما إن قطع فسارعى بغسله بالماء





http://z.about.com/d/greekfood/1/0/x...sala03_499.jpg


أدخلى يدك إلى داخل الجسم وحاولي تنظيفه وشدي إلى الخارج



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/-...sala04_499.jpg



هذا النوع له ساسة عظمية تشبه قطعة البلاستيك الطويلة يجب الوصول إليها والتخلص منها



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/0...sala05_499.jpg


التأكد من التخلص من كل الزوائد وعدم وجود آى بقايا تحت الماء



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/2...sala07_499.jpg


تاكدى من نظافته تماما



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/3...sala08_499.jpg


الداخل نظيف وخالي تماما إلا من بقايا قليلة للحبر الأسود



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/8...sala09_499.jpg



نغسله جيدا بالماء الجاري من الداخل والخارج



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/5...sala10_499.jpg


الغشاء الخارجي نحتاج أن نزيله



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/6...sala11_499.jpg



نزعه يكون أسهل وأسرع في الأنواع الصغيرة تاكدي من زوال الغشاء كله



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/9...sala14_499.jpg


الآن أصبح السبيط نظيف تماما



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/A...sala15_499.jpg


نقطع الرأس والمعدة ونرميهم



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/F...sala17_499.jpg


نقطع الأرجل ونفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهي



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/D...sala18_499.jpg



نقطع الجسم دوائر أوحلقات

فقط نتاكد أنها قليله السمك .. رفيعه



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/E...sala19_499.jpg


والأجنحه إلى قطع



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/C...sala20-499.jpg


نضع القطع في الدقيق



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/G...sala21_499.jpg


اتركى القطع في الدقيق حتى تصبح لزجة لأن هذا يعطى السبيط قرمشه رائعة عند القلى



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/H...sala22_499.jpg


يحمر حتى يصبح ذهبي اللون ويقدم مع عصير الليمون



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/I...sala24_499.jpg

وبالعافية على قلوبكم .. صحة وهنا

أوتار حساسة 06-30-2013 11:58 PM

يسلموووووو حبيبتي عالطرح الجميل

دمـــــــتي بخير ..


يستحق الثبيت ..:wink32:

روعه الحب 07-01-2013 10:54 AM

الله يعطيك العافية

أوتار حساسة 07-03-2013 03:19 AM



يلغى الثبيت

وشكراً..


الساعة الآن 06:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO