منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقة عمل الجريش الملكي - بالصور المفصلة (http://www.hayah.cc/forum/t47804.html)

::: الوايلية ::: 06-29-2013 06:41 PM

طريقة عمل الجريش الملكي - بالصور المفصلة
 

طريقة عمل الجريش الملكي - بالصور المفصلة


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29334hayah.jpg
طريقة عمل الجريش الملكي - بالصور المفصلة

أسعد الله أوقاتكم بكل خيرٍ وسرور ....


الجريش وجبة شعبية دسمة ولذيذة ...... تعالو معنا نرى كيف يتم إعدادها من الألف إلى الياء :



http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...60258c8c8f.jpg

المقادير:

(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))








الطريقة :


http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...da19d26d91.jpg

نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))





http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...0d53253b70.jpg

نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .






http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...d77c9caeb9.jpg

نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .





http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...4a3743a841.jpg

نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .





http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...6e3ed9e167.jpg

نضيف الجريش ونستمر في التحريك .







http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...b5be8c1efa.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...6da7cd0811.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...737f418808.jpg

نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .





http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...681521c625.jpg

هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزاً للتقديم .




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...fba425c3c0.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...d795604e78.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...591bde809b.jpg


يقدم ساخناً ويوضع فوقه كشنة البصل بالزبدة والبهارات .


وعلى قلوبكم بالعافية إن شاء الله .


وتقبلوا أعذب وأرق تحية .


منقووول لعيونكم....

أوتار حساسة 07-01-2013 12:00 AM

يسلموووووو حبيبتي عالطرح الجميل

دمـــــــتي بخير ..

الفراوله 07-01-2013 06:32 PM

مشكووورة
بالذاااااااااااات الجريش أو اليريش
ما أضبطه عدل


راح اجرب طريقتك المليكيه و ياارب يضبط معاي


الساعة الآن 05:06 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO