06-29-2013, 06:20 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الدجاج المحشي على الطريقة التركيةمقادير الخلطة : * 4 ملاعق كبيرة كاتشب * 4 ملاعق كبيرة مايونيز * 2 ملعقة كبيرة صلصة بندورة * 2 ملعقة كبيرة خل أبيض * 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي * ملعقة صغيرة كمون ناعم * ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم * ملعقة صغيرة ملح ناعم * ملعقة صغيرة كركم ناعم * ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة طريقة التحضير: * نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض البعض . * ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة . * ندخل الدجاجة في الفرن سابقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر، مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر . * تقدم مع الارز او البطاطا المقلية . المقادير: * 1100 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي * 1500 مل من الحليب الخالي من الدسم * 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة * 2 فصوص من الثوم مسحوقان * 4 حبات من فلفل هالابينو الحار مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور * 3 حبات من الفليفلة الحلوة الخضراء مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور * 2 ملاعق طعام من زيت الذرة * 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض مقادير النقع: * 3 فصوص من الثوم مسحوقة * 80 غ من عصير الحامض أو عصير حبتين من الليمون الحامض * رشة من الملح حسب المذاق * رشة من الفلفل الأبيض المطحون حسب المذاق لتحضير البطاطا المخبوزة: * 1 كغ من البطاطا * 2 حبات كبيرة الحجم من البصل مقطّعتان إلى شرائح رفيعة * 500 مل من الماء * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل طريقة التحضير: * يُنقع الدجاج بالثوم وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل الأبيض لمدة نصف ساعة تقريباً. * يُحضّر مزيج البشاميل عبر خلط مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب، وترك المزيج ليغلي مع التحريك المستمرّ. * يُقلّى البصل والثوم والفليفلة مع التحريك المستمرّ في زيت الذرة لمدّة 4 أو 5 دقائق. * يُضاف الخلّ الأبيض ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق، ثم تُضاف البشاميل ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق إضافية. يُهرس المزيج في خلاطٍ كهربائي ويوضع جانباً، مع المحافظة عليه ساخناً إلى أن يحين وقت التقديم. * تُقشّر البطاطا وتُقطّع إلى شرائح. تُصفّ طبقة من البطاطا في طبق خبز، توضع فوقها طبقة من شرائح البصل؛ ثمّ تُكرّر العملية نفسها لوضع طبقتين إضافيتين. * يُضاف الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 40 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية. * تُوضع صدور الدجاج في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة. * يُصفّ مربع من البطاطا في أطباق التقديم مع قطعة واحدة من صدر الدجاج وتُسكب عليه الصلصة. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
07-01-2013, 12:02 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموووووو حبيبتي عالطرح الجميل دمـــــــتي بخير .. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
المحشي , التركية , الدجاج , الطريقة , على |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|