06-29-2013, 06:16 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
كباب مشوى فى الفرن- طريقة تحضير كباب مشوى فى الفرنالمقادير: * كيلو لحم مفروم * 2 ثمره بصل مفروم * كيلو بقدونس مفروم * 2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق * ملعقة صغيرة فلفل اسود * ملعقة صغيرة ملح * نصف كوب عصير ليمون * ثلث كوب سمن للزينة: * حلقات من البصل والطماطم و الجزر طريقة التحضير: * أولاً يوضع الفحم على النار الى ان تسخن جيداً جيداً * ثم يخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات * ثم تعجن جيداً جيداً باليد ثم يوضع الخليط في قدر مع تشكيل فجوه في وسط القدر * ثم يوضع فنجان الزيت ثم الفحمة * يغطي القدر باحكام لمدة 5 دقائق * وقومي بتحضر أسياخ الشواء والصينية المعدة للطهو * ثم تبلل اليد بالماء ويؤخذ مقدار من خليط اللحم و يوضع في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ليتماسك حتى انتهاء مقدار الكباب المجهز * يضاف على الكباب السمن بالتساوي و يوضع الكباب المشوي في الفرن إلى أن ينضج اللحم مع استمرار تقليب الكباب في الفرن بين حين وآخر. طرق تزيين الكباب: * يقطع العيش مثلثات و يوضع في قاع الصينية * ثم يرش عليه قليل من سمن الكباب و الليمون * ثم يرص الكباب عليه * ثم حلقات البصل و البندورة و الجزر و قليل من البقدونس * ثم تغطي صينية الكباب المشوي بالفرن بالفويل * ثم يدخل الفرن قليلاً ثم ينزع الفويل وصحتين مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-10-2013, 12:01 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة دمــــــتي بخير .. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الفرن , الفرن- , تحضير , طريقة , فى , كباب , كتاب , مشوى , مشوي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|