منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   البانسيت الفلبينية- طريقة عمل البانسيت الفلبينية (http://www.hayah.cc/forum/t47764.html)

::: الوايلية ::: 06-29-2013 06:05 PM

البانسيت الفلبينية- طريقة عمل البانسيت الفلبينية
 

طريقة عمل البانسيت الفلبينية


المقادير .. " هذه الكميه تكفي لشخص واحد "


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29274hayah.jpg


المقادير .. طبعا على الصورة الاولى..


2 م ك زيت نباتي أو زبدة
صدر دجاجة، مقطع شرايح رفيعة
فص ثوم مفروم ناعم
بصلة صغيرة مقطعة شرايح رفيعة
جزرة صغيرة، مقطعة شرايح طولية
فليفلة حلوة صغيرة، مقطعة شرايح طولية
4 حبات بيبي كورن مقطعة بالطول إلى نصفين
3 حبات مشروم طازج، شرايح
حبة كوسا صغيرة، مقطعة شرايح طولية
ورقة ملفوف، مقطعة شرايح رفيعة "في هذي الوصفة ما عندي ملفوف فاستخدمت 3 ورقات سبانخ طازج"

وهذي صورة الخضار


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29275hayah.jpg


ربع مكعب ماجي
نص كوب ماء مغلي
ملح- فلفل أسود
2 م ك صويا صوص
عصير نص ليمونة صغيرة

الطريقة:

نحمي الزيت ونضيف له البصل والثوم، نقلبه لمدة دقيقة وحدة بس بدون ما يتحمر

نضيف الدجاج للبصل، "هنا أنا أغطي القدر على طول وأشيله عن النار لمدة دقيقة لأن الدجاج يلزق في القدر وإذا حركته على طول يتفتت"...بعد دقيقة حركيه ورجعيه على النار، وقلبيه حتى يصير لونه أبيض

يتبل الدجاج بالفلفل الأسود والصويا صوص




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29276hayah.jpg


نضيف الخضارالقاسية أول (الجزر- البيبي كورن – الفليفلة) لأنها تحتاج وقت عشان تنضج، ونقلبها لمدة دقيقتين


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29277hayah.jpg


نضيف الفطر والكوسا + الماجي + الماء المغلي ونقلبهم مع بعض "هنا ذوقي المرق عشان تشوفين إذا يحتاج زيادة ملح أو فلفل"

فوق الخضار نضيف المكرونة ونغطي القدر على طول بدون مانحرك عشان ماتتكسر...

نتركها 5 دقايق على نار متوسطة، بعدين نرفع الغطا ونحرك المكرونة مع الخضار ونضيف عليها الملفوف...
أغطي القدر مرة ثانية لمدة دقيقة، "إذا شفتوا إن المرق كثير زيدي الحرارة عشان ينشف شوي ... مو كثير هي لازم تكون رطبة"...بعدين نضيف عصير الليمون وتقدم على طووول...



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29278hayah.jpg


وحلات الخضار ما تطبخ كثير عشان ما تذبل


اما المكرونة البيضاء تعملينها بنفس الطريقة لكن تزيد بخطوة وحده وهي


تنقيع البانسيت الابيض بالموية فاترة لمدة 10 دقائق


طبعا هذي تجربتي انا مع المكرونة البيضاء







اتمنى يعجبكم http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29279hayah.jpg

أوتار حساسة 07-13-2013 02:50 AM

ْْْ يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوةْ ْْْْ


الساعة الآن 07:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO