العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

كفتة بالباذنجان-طريقة تحضير كفتة بالباذنجان على الطريقة العراقية

كفتة بالباذنجان-طريقة تحضير كفتة بالباذنجان على الطريقة العراقية كفتة بالباذنجان على الطريقة العراقية المقادير 3 حبة باذنجان غير مقشرة لأقراص الكفتة 650 غرام لحم بقري

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-29-2013, 05:59 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.41 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي كفتة بالباذنجان-طريقة تحضير كفتة بالباذنجان على الطريقة العراقية

كفتة بالباذنجان على الطريقة العراقية




المقادير

3 حبة باذنجان غير مقشرة

لأقراص الكفتة

650 غرام لحم بقري مفروم

3 ملعقة كبيرة طحين أو بقسماط (خبز جاف مطحون)

بصلة صغيرة الحجم مبشورة

فص ثوم مبشور

¼ كوب بقدونس مقطع

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة فلفل حار للتذوق

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

¼ ملعقة صغيرة زنجبيل

¼ ملعقة صغيرة بهارات

لصلصة الطماطم

3 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات أو عبوة طماطم مكعبات غير مصفاة

1 كوب صلصة طماطم مخففة بـ 2 كوب ماء ساخن

½ كوب ماء ساخن أو ½ 3 كوب عصير طماطم

¼ كوب ريحان طازج مقطع خشنا أو ملعقة صغيرة ريحان جاف

1 ملعقة صغيرة سكر أو عسل

1 ملعقة صغيرة ملح

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

¼ كوب بقدونس للتزيين

الطريقة

سخني الفرن مسبقاً حتى 400 درجة مئوية

قطعي الباذنجان بالطول إلي شرائح سمك كل منهما ¼ بوصة ثم انقعيه في ماء مالح دافئ لمدة 30 دقيقة وصفيه “ستحتاجين إلي 18 شريحة باذنجان طويلة”

ادهني شرائح الباذنجان بقليل من زيت الزيتون واشويها لمدة 10 دقائق أو إلي أن تطرى ويميل لونها قليلاً للبني فلا حاجة لطهيها تماما

امزجي مقادير الكفتة معاً واعجنيها

اقسمي المزيج إلى 18 قطعة وشكليهم على هيئة أقراص بيضاوية طول كل منها ½ 3 بوصة اشوي أقراص الكفتة لمدة 10 دقائق مع قلبها مرة واحدة حتى يحمر الجانبان (كذلك لا حاجة لطهي الكفتة تماماً(

اصنعي 18 لفافة باذنجان بالكفتة وذلك عن طريق وضع أقراص الكفتة بالعرض على إحدى نهايات الباذنجان

ثم لفي شرائح الباذنجان حول الكفتة وثبتيها بعيدان البقدونس المنقوعة في ماء دافئ قليلاً لتطري

رصي لفافات الباذنجان والكفتة في إناء خبيز زجاجي حجم 11ْx 7 أو ما يقارب هذا الحجم

انثري مكعبات الطماطم فوق لفافات الباذنجان والكفتة

أضيفي الريحان والسكر والملح والفلفل إلي صلصة الطماطم المخففة أو عصير الطماطم

سخني الصلصة على النار إلى أن تظهر بها فقاعات هوائية ثم ضعيها فوق اللفافات مع مراعاة تغطيتها تماماً بها، ويمكنك إضافة المزيد من الماء الساخن عند اللزوم

غطي الإناء مع عدم إحكام الغطاء عليه وادخليه الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يزداد سمك الصلصة وتظهر بها فقاعات هوائية

للتقديم

زيني لفافات الباذنجان والكفتة بالبقدونس المقطع وقدميها دافئة كطبق خفيف أو فاتح للشهية للمزيد من مواضيعي


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 06-30-2013, 11:37 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 2.63 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلموووووو حبيبتي عالطرح الجميل

دمـــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO