محشى البط- طريقة عمل محشو البط والفراخ محشي البط السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ][ محشي البط ][ اغسل البطة من برى ومن جوى ثم تدعك من برى وجوى بملح وخل وكمون وليمون ( املاها مع كل مكان ) واتركها ربع ساعة وكل ما طولت أفضل http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29214hayah.jpg الحشوة : مكرونة مسلوقة غير مهروسة تجهيز بصل مقطع صغير ويكشن له مع زيت ويضاف له التوابل مع الملح غسل المكسرات ( كاجو / لوز / صنوبر ) إذا تحبين تكون الحشوة حلوة اضيفي زبيب تضاف المكسرات على الزيت ولا يكون ناشف عشان تتحمر المكسرات صح http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29215hayah.jpg وتترك حتى تتحمر المكسرات ويضاف شوي كركم عشان يغير لونها http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29216hayah.jpg تصفى المكرونة ثم تضاف للحشوة حتى يتحول لونها للأصفر ثم بقدونس + كزبرة + شبت ( مفرومة ) تضاف آخر شي على الحشوة ( آخر شي عشان ما تذبل ) http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29217hayah.jpg نغسل البطة من برى وجوى غسل تمام .. وأن حبيتي تدعكينها بليمون مرة ثانية وإلا مو ضروري ثم تحشينها الحشوة وتقفلينها إما خياطة وإلا بأعواد أسنان وعلى حسب الرغبة الإعداد .. أنا بالنسبة لي سلقتها قبل بماء معاه قرفة + ورق غار + هيل ( وكلها غير مطحونة ) http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29218hayah.jpg وبعدين طلعيها شوي شوي عشان ما تتمزق الجلدة وأخذي من مرقها واضيف له كركم ثم ادهنيها فيه كلها .. وحطيها بصينية الفرن تتحمر http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29219hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29220hayah.jpg والتقديم إما تقدمينها بصينية الفرن ، أو تحطينها بصحن تقديم وتزينينها .. http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29221hayah.jpg ملاحظة : الطريقة تصلح لمحشي الحمام والدجاج .. وبالعافية .. |
يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة دمــــــتي بخير .. |
الساعة الآن 06:07 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO