منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   مقبلات و سلطات (http://www.hayah.cc/forum/39/)
-   -   كفتة السمك-بالصور طريقة تحضير كفتة اسمك (http://www.hayah.cc/forum/t47689.html)

::: الوايلية ::: 06-29-2013 03:19 AM

كفتة السمك-بالصور طريقة تحضير كفتة اسمك
 
كفتة السمك

كفتة السمك


المقادير



سمك مغسول بالليمون ومن غير شوكالسمك المفضل لديك
أو بالتونه المعلبة إذا تعذر وجود سمك طازه
أو بالجمبري
حبتين صغيرة بطاطس
حبتين صغيرة جزر
بصلة مفرومة
ثوم مطحون
ملعقة صغيرة زبدة
بصل أخضر مقطع صغير
نص حبة فلفل رومي مقطع مرة صغير
ملح وفلفل أسود وكمون
بيضة واحدة
4 ملاعق بقسماط



الطريقة


يوضع السمك في قدر يحتوي على الماء البارد ونضع فيه حبتين هيل-ونص جزرة-وبصلة صغيرة –وعود قرفة-مكعب ماجي ونتركه على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق تصفى بعدها وتترك لتبرد


تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران ويسلقان
5 دقائق على البخار (يعني تجيب قدر وتحط فيه مويا وتحط فوقه مصفاة فيها البطاطس والجزر )ويتركا حتى تبرد ( يمكننا الإكتفاء بالبطاطس دون الجزر)


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29110hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29111hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29112hayah.jpg


يطحن السمك بالشوكة



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29113hayah.jpg


يضاف البصلة المفرومة والثوم والبهارات والملح والزبد
تضاف بعدها البطاطس والجزر والبصل الأخضر والفلفل الرومي
والبيضة و4 ملاعق بقسماط وإذا حسيتوا إنها تحتاج شوية
بقسماط نحط كمان ملعقتين


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29114hayah.jpg


وتخلط مع بعض مزبوط


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29115hayah.jpg


وتشكل بالطريقة اللي تعجبك أنا عاد نوعت وتغمس في
البقسماط بس وتوضع في الثلاجة عشان تتماسك



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29116hayah.jpg


تسخن كمية قليلة من الزيت في صينية غير لاصقة وتقلى الكفتة
فيها من الناحيتين حتى تصبح ذهبية


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29117hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29118hayah.jpg


وهنا صورة أقرب


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29119hayah.jpg
صحة وعافية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29120hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29121hayah.jpg
شرائح السمك المشوي
شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية
ملح
بهارات السمك أو أى بهارات لديك
بودرة الثوم (ثوم مطحون)
زبدة

طريقة التحضير والطهى
  1. أضيفي الملح إلى السمك
  2. امسحي الزبدة على جميع أطراف السمك
  3. ثم أضيفي بودرة الثوم وأخيرا أضيفي البهارات
  4. أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة
  5. ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة إلى أن تنضج
  6. وتزين بالبقدونس وتقدم مع الأرز والخضروات

    http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29123hayah.jpg زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
    http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29124hayah.jpg زمن الطهى على النــار : 45 دقيقة

أوتار حساسة 06-30-2013 11:38 PM

يسلموووووو حبيبتي عالطرح الجميل

دمـــــــتي بخير ..


الساعة الآن 09:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO