منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   سمك بلطي مقلي - سمك بلطي مقلي مع ارز السمك (http://www.hayah.cc/forum/t47688.html)

::: الوايلية ::: 06-29-2013 03:19 AM

سمك بلطي مقلي - سمك بلطي مقلي مع ارز السمك
 

سمك بلطي مقلي مع ارز السمك




المكونات

السمك حسب الرغبة حوالي كيلو و نصف منظف من الداخل و الخارج
و منقوع في ماء و دقيق لمدة 10 دقائق و يشطف جيدا و يصفي


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29096hayah.jpg


التتبيلة

2م/ك كمون ناعم
1 م/ك كزبرة جافة
1 م/ك بابريكا ( الفلفل الحلو )
عصير 2 ليمونة
ملح + فلفل حار و فلفل رومي بارد

و تخلط





http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29097hayah.jpg

يتبل السمك بالخلطة بعد عمل شوق بالسمك و حشوها بنفس الخلطة

يترك ساعتين قبل القلي


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29098hayah.jpg

يقلي السمك في زيت غزير


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29099hayah.jpg


و هذا شكله بعد القلي


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29100hayah.jpg

صلصة السمك

(تقسم الي نصفين نصف لاستكمال اعداد الارز و نصف يقدم علي السمك المقلي )

المكونات

بصلة مفرية
ثوم مفري
2 م/ك كزبرة جافة
1م/ك بابريكا
1م/ك كمون ناعم
حبات طماطم مقطعة مكعبات
1 مكعب مرقة دجاج
1 حبة لومي
فلفل حار 2
م/ك صلصة طماطم
كزبرة خضراء


الطريقة

في قدر نضع القليل من الزيت و نضع البصل يصفر نضيف الثوم المفري يذبل

نضيف التوابل

2 م/ك كزبرة جافة
1م/ك بابريكا
1م/ك كمون ناعم و نشوح

ثم نضيف مكعبات الطماطم و علي نار عالية نحرك ثم نضيف مكعب المرقة
و حبة اللومي

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29101hayah.jpg

و تترك مغطاه علي نار هادئة حتي تتسبك ثم يضاف لها 2 ملعقة صلصة طماطم


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29102hayah.jpg

ثم نضيف الكزبرة الخضراء و نظفي عليها و تكون جاهزة


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29103hayah.jpg


الارز البسمتي


ناخذ مقدار من الارز البسمتي ينقع في ماء و ملح

يصفي و يوضع في قدر به ماء مغلي مضاف له حبة هيل و ورقة غار و يسلق


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29104hayah.jpg


ثم يصفي تماما من الماء

و يوضع بقدر عليه مقدار من الصلصة الجاهزة


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29105hayah.jpg

و تخلط

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29106hayah.jpg

و يترك علي نار هادئة جدا حتي يكتمل النضج

الطبق النهائي




أوتار حساسة 08-10-2013 12:07 AM

يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــــتي بخير ..

ام نبيل 08-10-2013 04:10 AM

بصراحة اكلة رائعة انا بعشق السمك وانتى حببتينى فية اكثر بوصفتك الجميلة مشووووورة جدا


الساعة الآن 08:55 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO