العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

ستيك السمك بالكارى-طريقة عمل ستيك السمك بالكارى

ستيك السمك بالكارى-طريقة عمل ستيك السمك بالكارى ستيك السمك بالكارى ستيك السمك بالكارى المقادير الأرز :3 كوب أرز بسمتي 4.5 كوب ماء مغلي 3 ملعقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-29-2013, 03:16 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي

ستيك السمك بالكارى-طريقة عمل ستيك السمك بالكارى


ستيك السمك بالكارى

ستيك السمك بالكارى
ستيك السمك بالكارى-طريقة عمل ستيك السمك بالكارى 29085hayah.jpg

المقادير
الأرز :3 كوب أرز بسمتي

4.5 كوب ماء مغلي
3 ملعقة طعام زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح.

مقادير السمك

سمك فيليه كبير عدد 4 قطع ( حوالي 800 جرام) 3 ملعقة طعام زيت نباتي ، 1 حبة بصل متوسطة مقطعة ، 2 فص ثوم غير مقشر ، 2 ملعقة طعام بودر الكاري ، كوب حليب جوز الهند ، قطعة مانجو خضراء مفرومه ، 1 ملعقة ملح صغيرة.


الطريقة

1-إغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتي يصبح الماء صافيا ، ثم إنقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.

2-في وعاء متوسط ضعي الماء المغلي ، والملح والزيت ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع وأضيفيه إلي الوعاء ولابد وأن يغطي الماء الأرز بمقدار 3سم تقريبا
وأتركي الأرز يغلي لمدة خمس دقائق ثم غطي الوعاء وأطبخي الأرز علي نار هادئة حتي ينضج لمدة 15-20دقيقة.

3-في أثناء ذلك ، سخني الزيت في وعاء كبير ثم أضيفي البصل والثوم وحركي لمدة 3-4 دقائق.

4-أضيفي بودر الكاري وحليب جوز الهند والملح والمانجو وأطبخي لمدة 5 دقائق أو حتي يسمك الخليط.

5-أضيفي شرائح السمك إلي الصوص ثم أطبخي السمك لمدة 12-15 دقيقة أو حتي ينضج السمك ، وحركي الوعاء للأمام والخلفحتي لا يلتصق السمك في قاع القدر.

6-قدمي السمك فوق الأرز وزيني بشرائح الفلفل الأحمر أو الأخضر والبصل الأخضر المفروم .



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-10-2013, 12:08 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO