منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   ستيك السمك بالكارى-طريقة عمل ستيك السمك بالكارى (http://www.hayah.cc/forum/t47685.html)

::: الوايلية ::: 06-29-2013 03:16 AM

ستيك السمك بالكارى-طريقة عمل ستيك السمك بالكارى
 
ستيك السمك بالكارى

ستيك السمك بالكارى
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...29085hayah.jpg

المقادير
الأرز :3 كوب أرز بسمتي

4.5 كوب ماء مغلي
3 ملعقة طعام زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح.

مقادير السمك

سمك فيليه كبير عدد 4 قطع ( حوالي 800 جرام) 3 ملعقة طعام زيت نباتي ، 1 حبة بصل متوسطة مقطعة ، 2 فص ثوم غير مقشر ، 2 ملعقة طعام بودر الكاري ، كوب حليب جوز الهند ، قطعة مانجو خضراء مفرومه ، 1 ملعقة ملح صغيرة.


الطريقة

1-إغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتي يصبح الماء صافيا ، ثم إنقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.

2-في وعاء متوسط ضعي الماء المغلي ، والملح والزيت ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع وأضيفيه إلي الوعاء ولابد وأن يغطي الماء الأرز بمقدار 3سم تقريبا
وأتركي الأرز يغلي لمدة خمس دقائق ثم غطي الوعاء وأطبخي الأرز علي نار هادئة حتي ينضج لمدة 15-20دقيقة.

3-في أثناء ذلك ، سخني الزيت في وعاء كبير ثم أضيفي البصل والثوم وحركي لمدة 3-4 دقائق.

4-أضيفي بودر الكاري وحليب جوز الهند والملح والمانجو وأطبخي لمدة 5 دقائق أو حتي يسمك الخليط.

5-أضيفي شرائح السمك إلي الصوص ثم أطبخي السمك لمدة 12-15 دقيقة أو حتي ينضج السمك ، وحركي الوعاء للأمام والخلفحتي لا يلتصق السمك في قاع القدر.

6-قدمي السمك فوق الأرز وزيني بشرائح الفلفل الأحمر أو الأخضر والبصل الأخضر المفروم .


أوتار حساسة 08-10-2013 12:08 AM

يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــــتي بخير ..


الساعة الآن 03:02 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO